
Жареная курочка!
Курочка получается со вкусной тонкой корочкой, сочная! Пальчики оближешь!
Из чего приготовить: на 4 порции
Куриные окорочка или бедрышки – 4 шт.;
Пряности: карри (или куркума, или любимые вами душистые травы) – 4 маленьких щепотки;
Соль;
Растительное масло – при необходимости
Как приготовить:
- окорочка промыть, срезать лишний жир, посолить, посыпать карри и дать постоять минут 20, чтобы впиталось;
- на сковороду выложить кусочки жира, на них – окорочка. Слегка обжарить мясо (под крышкой) с одной стороны, потом – с другой;
- окорочка снова перевернуть и жарить под крышкой на очень медленном огне, иногда переворачивая, до готовности (из проколотого ножом мяса вытекает прозрачный сок, без крови);
- пока жарятся окорочка, можно почистить и сварить картошку (по 2 крупных картофелины на порцию). Она, как раз, приготовится одновременно с окорочками;
- с готовых окорочков снять крышку и довести их на открытой сковороде до образования сухой румяной корочки;
- курицу выложить в тарелки, картошку (целую или нарезанную кружками) обжарить в курином жиру;
- подавать с салатом из помидоров или с малосольными огурцами (рецепт);

Очень вкусная еда: жареные окорочка и картошечка с огурчиками!
Особенности приготовления и вкус
Курица получается нежной, легкая, едва сформировавшаяся хрустящая корочка придает куриным кусочкам особенной манкости и смачности.
Когда мы жарим окорочка под крышкой, корочка образуется в самый последний момент и мясо курицы получается более полезным и сочным.
Есл вы не любите карри, посыпьте курочку базиликом, орегано, мятой, майораном и тимьяном, например. Или душистой солью (смесью соли и пряных трав).
Сухая приправа карри имеет варианты иноземного написания: curry (англ.), kari (от томильского kaari – гарнир) или cari (фр.) и является смесью пряностей: куркумы, придающей приправе характерный желтый цвет), острого красного перца, имбиря (обе пряности придают карри остроту), зиры (кумина), кориандра, корицы, гвоздики, кардамона, фенхеля (которые насыщают сложным и манящим ароматом и ридают вкусу пикантность) и других, порой, совершенно незнакомых нам душистых трав, плодов и семян.
Попозже мы попробуем приготовить и то, и другое. А пока – просто пожарим курочку!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)