Жареная мойва (фаршированная, хрустящая)
Очень вкусная мойва, фаршированная сыром с зеленью, жареная в панировке.
Ингредиенты
на 2-4 порции (смотря насколько вы голодны и есть ли гарнир)
- Мойва (или салака, анчоусы) – 500 г;
Для маринада:
- Уксус винный (или столовый 6 или 9 %, яблочный) – 1 столовая ложка;
- Сок от 1 апельсина;
- Орегано или базилик – 1 чайная ложка;
Для начинки:
- Сыр твердый – 100 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лук, укроп – немного.
Для панировки:
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сухари панировочные – 100 г;
- Мука – 3-4 столовых ложки.
Способ приготовления
- Почистить мойву (удалить голову, внутренности, хребет и плавники). Оставить хвостик. Икру отложить для начинки.
- Приготовить маринад: смешать уксус, сок апельсина, специи.
- Каждую рыбку обмакнуть в маринад и оставить в холодильнике на 20 минут.
- Приготовить начинку: смешать икру мойвы, размягченное масло, сыр (натереть – крупная или мелкая терка) и нарезанная мелко зелень. Все хорошо перемешать до однородной массы.
- Слегка промакнув мойву салфеткой, выложить начинку в середину рыбки. И закрыть ее, получив первоначальную форму.
- Запанировать рыбу: обмакнуть каждую рыбку в муку. Затем – во взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари.
- Мойву в панировке выложить на блюдо и охладить (убрать на 20 минут в холодильник).
- Разогреть сковороду с маслом (слой 1,5-2 см) и жарить на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
- Очищенная мойва
- Мойва пропитывается маринадом
- Теперь перемешать начинку
- Начинка готова
- Кладем начинку в мойву и закрываем рыбку
- Панируем мойву в муке
- Льезон из яйца и ложки воды
- Каждую рыбку обваливаем в муке, яйце и потом в сухарях
- Запанированная в муке, льезоне и сухарях мойва
Другие рецепты с мойвой
Домашние шпроты из мойвы (очень вкусно!);
Шкара (тоже вкусно, тушеная мойва с луком, пряностями и зеленью, рыбацкое блюдо).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)