Жареная репка имеет сладковатый вкус и аппетитный запах. Ее подают как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить помидорами и соленьями, или как гарнир к мясу (вместо картошки).
Состав
на 2 порции
- Репа – 2 штуки (это ~200 г);
- Лук репчатый – 2 головки среднего размера;
- Сыр твердых сортов – 80 г;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Масло растительное для жарки – 4 столовых ложки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Репу очистить, нарезать соломкой. Оборвать листья петрушки с веточек и нарезать их. Сыр натереть на крупной терке.
- Разогреть масло в сковороде. Выложить в него лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Добавить репу и жарить на среднем огне до готовности (помешивая). Это, примерно, 10 минут.
- Посыпать жареную репу зеленью, посолить (но осторожно, так как будет еще соленый сыр). Посыпать сыром и перемешать. Жарить еще 3 минуты. Все!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты блюда
- Нарезаем репку соломко
- Листья петрушки нарезать
- Натертый на терке сыр
- Жарим лучок до прозрачности
- Посыпаем жареную репу сыром
Советы по приготовлению
Репа – забытая, но полезная и вкусная культура. Этот корнеплод сейчас встречается в изобилии только у садоводов и огородников которые сами его вырастили. А простые хозяйки редко покупают репку в большом количестве, так как в продаже он значительно дороже обычной картошки. Нерационально получается в каждодневном питании заменять картофельный гарнир гарниром из репы.
А вот для разнообразия иногда пожарить репу или добавить ее в мясное или овощное рагу, или приготовить салат из репки будет интересно и вкусно!
Другие рецепты с репой
Салат из репы и моркови с петрушкой;
Репа тушеная с курицей (в духовке, но можно и на плите, в кастрюле);
Овощное рагу с телятиной и грибами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)