Жареная щука
Жареная щука - вкусная рыба (рецепт приготовления и фото)

Кусочки вкусной жареной щуки

Щука – очень вкусная рыба, в меру суховатая, с приятным запахом и умеренным количеством костей. Говорят, что старые щуки  – невкусные, но мне досталась молодая и маленькая (весом всего в 500 г). Ее вполне хватило на 2 человек.

Состав блюда

на 2 порции

  • Щука молодая, маленького размера – 1 (около 0,5 кг);
  • Мука для панировки – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Как пожарить щуку

1. Чистка щуки

  • Щуку промыть, ножницами взрезать брюшко и тщательно очистить. Промыть рыбу внутри и снаружи прохладной водой.
  • Обрезать ножницами плавники. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост. Снова промыть щуку в прохладной воде.

2. Разделка щуки

  • Разрезать щуку на ломтики шириной 2,4 – 4 см (зависит от размеров рыбы).
  • Каждый кусочек разрезать на 2 части, чтобы вырезать хребет и ребра. Получится филе щуки (проверьте, не осталось ли в них костей и удалите обнаруженные). И останутся кости, которые (вместе с головой и хвостом) могут пригодиться для небольшого рыбного супа.

3. Жарка щуки

  • Смешать муку для панировки с небольшим количеством соли.
  • Запанировать филе щуки в муке и выложить в сковороду с горячим маслом. Жарить с 2 сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Как делают жареную щуку - рецепт

Кусочки жареной щуки (филе в панировке)

Вкусная жареная щука - рецепт приготовления

Филе щуки жареное

Другие рецепты из щуки

Котлеты из щуки и скумбрии (запекаются в духовке, но можно и жарить);

Паровые котлеты из щуки со скумбрией.

Кроме того, филе щуки можно пожарить в кляре (в тесте). Тоже  будет очень вкусно. И сделать закуску из соленой щуки (предварительно вымоченной).

Как приготоивть щуку без косточек - рецепт и фото блюда

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz