Если вы хотите ощутить новизну вкуса и приготовить простое и интересное блюдо для сытного обеда или ужина – давайте жарить свинину, маринованную в кисло-сладком гранатовом соусе наршараб (или лимоне) с картошкой.
В этом блюде хорошие пропорции, много мяса. И это хорошо. Мужья после такого ужина всегда довольны и заметно добреют. А если вы подадите к свининке с жареной картошкой еще и рюмочку или бокал пива – у вас получится настоящий праздник!
Жареная свинина с жареной картошкой – это еда для настоящих мужчин. Пир духа и вкуса.
Что нужно для жареной свинины с картошкой
на 4 порции
- Свинина – 400 г;
- Гранатовый соус Наршараб – 2 столовых ложки (или кусочек лимона= 1-1,5 ст.л. лимонного сока);
- Картофель – 8 штук;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Растительное масло для жарки;
- Соль.
Как приготовить жареную картошку со свининой
Замариновать мясо в наршарабе и подготовить картошку
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Полить наршарабом. Посолить. Перемешать (чтобы соус и соль распределились равномерно). Прикрыть крышкой и оставить мариноваться минут на 20-30 (можно дольше, но тогда следует убрать мясо в маринаде в холодильник).
- Картошку очистить и нарезать соломкой.
Пожарить свинину
- Разогреть масло в глубокой и широкой сковороде. Количество масла зависит от степени жирности мяса. Если мясо постное – налить 1,5 см (слой масла). Если жирное – то меньше.
- Обжарить мясо до образования белой корочки (не зажаривать сильно). Это займет минут 5. Добавить мелко нарезанный лук и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
- Добавить к мясу картофель. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности (мягкости картофеля).
- Посолить. Перемешать. Снять крышку и подсушить блюдо, чуть добавив огня (3-5 минут). Все!
Особенности приготовления жареной свинины с картошкой
Зачем свинине наршараб
С пронзительным гранатовым соусом жареная свинина смягчается, приобретая приятный кисловато-сладкий вкус. При этом, мясо не теряет своего мужского (свиного;)) начала. Становясь деликатесом.
Обязательно ли жарить картошку и свинину вместе
Нет. Можно пожарить мясо на одной сковороде, картофель – а другой. А потом их соединить. Особенно, если вы не хотите, чтобы картошка приняла оттенок кисло-сладкого мясного соуса. Хотя, это тоже воспринимается как нечто неожиданное и вкусное.
Еще раздельная жарка картошки и мяса подойдет тем, кто готовит больше, чем 4 порции. В 1 большую глубокую сковороду вмещается свинина с картофелем только на четверых.
С чем вкусно подавать жареную свинину с картофелем
К этой сытной и интересной мясной еде с картошкой можно подать квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы, зеленый лук (покрошить мелко либо прямо положить перьями, чтобы вприкуску).
Очень хорош будет к мясу с картошкой кусочек свежего черного хлеба. Просто супер!
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)