Жареная свинина с картошкой
Что приготовить из картошки и свинины - простой рецепт жареного мяса с картофелем, очень вкусно!

Тарелка вкусной еды!

Если вы хотите ощутить новизну вкуса и приготовить простое и интересное блюдо для сытного обеда или ужина – давайте жарить свинину, маринованную в кисло-сладком гранатовом соусе наршараб (или лимоне) с картошкой.

В этом блюде хорошие пропорции, много мяса. И это хорошо. Мужья после такого ужина всегда довольны и заметно добреют. А если вы подадите к свининке с жареной картошкой еще и рюмочку или бокал пива – у вас получится настоящий праздник!

Жареная свинина с жареной картошкой – это еда для настоящих мужчин.  Пир духа и вкуса.

Что нужно для жареной свинины с картошкой

на 4 порции

  • Свинина – 400 г;
  • Гранатовый соус Наршараб – 2 столовых ложки (или  кусочек лимона= 1-1,5 ст.л. лимонного сока);
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль.

Как приготовить жареную картошку со свининой

Замариновать мясо в наршарабе и подготовить картошку

  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Полить наршарабом. Посолить. Перемешать (чтобы соус и соль распределились равномерно). Прикрыть крышкой и оставить мариноваться минут на 20-30 (можно дольше, но тогда следует убрать мясо в маринаде в холодильник).
  • Картошку очистить и нарезать соломкой.

Пожарить свинину

  • Разогреть масло в глубокой и широкой сковороде. Количество масла зависит от степени жирности мяса. Если мясо постное – налить 1,5 см (слой масла). Если жирное – то меньше.
  • Обжарить мясо до образования белой корочки (не зажаривать сильно). Это займет минут 5.  Добавить мелко нарезанный лук и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  • Добавить к мясу картофель. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности (мягкости картофеля).
  • Посолить. Перемешать. Снять крышку и подсушить блюдо, чуть добавив огня (3-5 минут). Все!
Что приготовить мужу на ужин - простой рецепт жареной картошки со свининой

Вкусная жареная картошка с мясом, посыпанная зеленым лучком!

Особенности приготовления жареной свинины с картошкой

Зачем свинине наршараб

С  пронзительным гранатовым соусом жареная свинина смягчается, приобретая приятный кисловато-сладкий вкус. При этом, мясо не теряет своего мужского (свиного;)) начала. Становясь деликатесом.

Обязательно ли жарить картошку и свинину вместе

Нет. Можно пожарить мясо на одной сковороде, картофель – а другой. А потом их соединить. Особенно, если вы не хотите, чтобы картошка приняла оттенок кисло-сладкого мясного соуса. Хотя, это тоже воспринимается как нечто неожиданное и вкусное.

Еще раздельная жарка картошки и мяса подойдет тем, кто  готовит больше, чем 4 порции. В 1 большую глубокую сковороду вмещается свинина с картофелем только на четверых.

С чем вкусно подавать жареную свинину с картофелем

 К этой сытной и интересной мясной еде с картошкой можно подать квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы, зеленый лук (покрошить мелко либо прямо положить перьями, чтобы вприкуску).

Очень хорош будет к мясу с картошкой кусочек свежего черного хлеба. Просто супер!

Приятного аппетита!

 

Тарелка с картошкой и мясом - очень вкусное блюдо, которое любят мужчины!

Простая домашняя еды: картошка и свинина. С пикантной нотой кисло-сладкого наршараба.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)