Жареная свинина в гранатовом соке (или соусе наршараб)

Очень вкусная жареная свинина в маринаде из гранатового сока

Вкусная жареная свинина

Гранатовый сок очень хорошо маринует мясо. Он – пронзительно кислый и, одновременно, сладкий, проникает в мясные кусочки, пленяя их своей резкостью. Мясо быстро сдается, мягчает и при жарке получается очень сочным. В гранатовом соке можно мариновать и шашлык, тоже будет очень вкусно!

Вместо свежедобытого гранатового сока можно использовать соус наршараб в его текучем варианте. Покупной гранатовый наршараб бывает в виде сгущеного сока, по консистенции – ну точно сироп шиповника, даже еще гуще (я чайную ложку такого развожу водой и пью как сок, когда хочется кисленького и терпкого). А еще продается наршараб, напоминающий по консистенции пюре. Его лучше подавать с готовым мясом. Пюреобразный наршараб или простой наршараб – сгущеный гратовый сок с сахаром, придает жареной свинине (говядине и баранине) фруктово-терпкой пикантности и сделает даже простое вареное мясо праздничным блюдом.


Что нужно для жарки свинины в гранате

Свинина – кусок мякоти, которую удобно резать на стейки (порционные куски);
Гранат – 1 штука или гранатовый соус наршараб без мякоти;
Соль, специи (я брала базилик, орегано (по щепотке) и немного острого красного перца).
Масло растительное для жарки.

Как приготовить свинину в гранатовом соке

Замариновать свинину в соке граната или наршарабе

Свинину нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см. Залить соусом наршараб или гранатовым соком. Посыпать специями. Дать свинине промариноваться в гранате около 1 часа (или дольше).

Как замариновать свинину в гранатовом соке

Свиные кусочки маринуются в гранатовом соке

Как сделать гранатовый сок из граната

Можно раскрыть гранат, обтрясти гранатовые зернышки, переложить их в плотный целлофановый пакет. Пакет положить на разделочную доску и постучать по нему молоточком или проехаться несколько раз скалкой (следя за тем, чтобы зернышки не стали вылезать из входа в пакет, а скапливались ближе книзу).
Потом – проколоть дырочку (или несколько рядом) внизу пакета и дать соку стечь.

А еще к маринаду можно добавить немного гранатовой цедры, особенно, если она у вас была заранее высушена и смолота. Маринад с пылью от гранатовой кожуры будет более терпким.

Пожарить свинину в гранатовом соке

Промаринованное мясо выложить в хорошо прогретую сковороду с горячим маслом и обжарить с 2 сторон на среднем огне до подрумянивания.

Вкусная свинина в маринаде из соуса наршараб (сгуженого гранатового сока)

СОчная, вкусная и нежная свинина готова!

Как пожарить свинину, маринованную в гранате, на сквороде-гриль

Сковородку-гриль надо сильно прогреть, капнуть на нее немного масла, и смазать маслом сами свиные стейки.

Особенности приготовления свинины в соке граната

Надо ли отбивать свинину перед маринованием

Свинина и так – достаточно мягкое мясо, а гранатовый сок дополнительно смягчает ее. Но вы можете отбить свинину для маринада в гранате,  кусочки немного распластаются.

Когда солить жареную свинину

Лучше посолить свинину в конце, когда вы уже перевернули ее для обжарки на вторую сторону. Соль провоцирует выделение соков из мяса, овощей, грибов. А наша задача – эти соки удержать внутри. Сочное мясо ведь вкуснее, правда?!

Вкусной, мягкой и сочной вам свининки и приятного аппетита!

Жареное мясо в гранатовом маринаде

Приятного аппетита!


Другие рецепты жареной свинины в маринаде

Отбивные из свинины в вине

Свиные отбивные в лимонном соке

Острая жареная свинина (мужской рецепт)

А еще свинину для жарки можно замариновать в натуральном йогурте (мацони) или даже кефире, как это сделать, можно узнать в рецепте свинины в мацони с луком.

Как вкусно пожарить свинину

Сладкий перец очень хорош с жареной свининой!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


5 лет 10 месяцев назад

Ребята, я вчера снова в гранатовом соке мариновала и жарила свинину, вообще без всего: сок, мясо, масло для жарки….
Можно даже без соли… ну очень вкусно….))))))))))

киса
5 лет 9 месяцев назад

О, кисло-сладкая свинина в гранате, это очень здорово, очень вкусно. Спасибо за простой рецепт, я люблю, когда компонентов мало, и они относительно недорогие

wpDiscuz