Жареная тыква с чесноком и укропом
Жареная тыква вполне может заменить собой жареный картофель и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.
Состав
на 2 порции (половину большой сковородки)
- Тыква – половина небольшой;
- Мука – 2-3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2-4 стебелька;
- Растительное масло для жарки ~4-5 столовых ложек.
Как приготовить
- Нарезка: тыкву помыть, очистить от шкурки и семян и нарезать ломтиками-брусочки (длиной 4 см, шириной 1,5 см). Выложить брусочки в миску. Посолить. Если тыквы получилось много (заняла всю сковородку), то разделите ее на 2 части и пожарьте их отдельно (так будет и вкуснее, и удобнее перемешивать при жарке).
- Жарка: разогреть в сковороде растительное масло. Тыкву посыпать мукой и перемешать. Выложить в горячее масло и жарить на среднем огне до смягчения (это быстро, далеко от плиты не уходите). В процессе жарки иногда перемешивать (2-3 раза).
- Подача: Жареную тыкву разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом.

Очень вкусная жареная тыква с чесноком может быть и гарниром к мясу, и самостоятельным постным блюдом!
- Тыква
- Ингредиенты
- Пересыпаем (панируем) тыкву мукой
- Нарезанная зелень и чеснок
- Жарим тыкву
- Вкусная жареная тыква с чесноком
Советы по приготовлению
Если вы не любите чеснок, его можно заменить 1 чайной ложкой кунжута.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)