Очень вкусные куриные сердечки, джареные с луком и морковью, с гарниром из риса, жареного на сковороде

Вкусный и недорогой ужин!

Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!

Куриные сердечки можно просто  и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.

Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!


Что требуется для куриных сердечек с рисом

на 4-5 порций

Куриное сердце — 1 кг;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь небольшая — 1 штука;
Душистый перец — 1 чайная ложка без верха;
Растительное масло — 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая — на рис)
Рис круглозернистый — 1 стакан.

Как приготовить рис с куриными сердечками

Подготовить куриные сердца для жарки

Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:

  • Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))
  • Разрезать сердце вдоль на 2 части.
  • Промыть сердце под струей воды.
  • Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Подготовить овощи для куриных сердечек

  • Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.
  • Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.

Соединить овощи с сердечками

  • Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (40-45 минут).
  • Наше блюдо из куриных субпродуктов надо периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело).
  • Минут за 10 до окончания жарки добавить душистый перец и соль.

Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами

Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла — растительного или можно пару ложек сливочного. А, может — и немного воды.

Что делать, если сердечки с печенкой

Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.

Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из  паштет из куриной печенки — рецепт.

Как приготовить вкусный ужин из куриных сердечек с рисом

Жареный рис с куриными сердцами

Приготовление рисового гарнира из жареного риса

  • Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  • На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне.
  • С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.
  • Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.
  • В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.

Очень вкусная еда из жареного риса и куриных сердец

Приятного аппетита!

Особенности приготовления жареного риса

Накрывать ли крышкой рис при жарке

Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.

Важный момент в жарке риса

За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.

Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!

Это очень вкусная и простая еда!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный жареный рис с куриными субпродуктами (сердечками)

Тарелка вкусной и сытной еды!


Другие вкусные блюда из риса в сковороде

Рис с бараниной и сладким перцем

Куриная грудка с рисом и овощами

Рис с морепродуктами