
Жареные лисички
Первые лисички появляются в центральной России чуть позже лесной земляники (или одновременно с ней) во второй половине июня. И если тепло чередуется с дождями, то через 3 дня после хорошего дождика можно отправляться в лес по грибы!
Лисички не обязательно варить перед обжариванием, поэтому – они готовятся быстрее других лесных грибов! И самые вкусные лисички получаются в животном жире (тушеные с мясом, например) или в сливочном либо топленом масле. Животный жир наполняет лисички какой-то особенно вкусной и густой сочностью, добавляя им смысла и характера.
Что нужно
на 1 сковороду – 2-3 порции
- Грибы лесные (лисички) – большая кучка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное или топленое – 2-3 столовых ложки;
- Соль, специи (я клала базилик);
- Перец сладкий – 1 стручок (по желанию).

Лисички лесные свежие
Как пожарить лисички в сливочном масле
- Масло разогреть, забросить в него нарезанный полукольцами лук. Прогреть на небольшом огне до появления сладкого запаха.
- Засыпать в лук чистые нарезанные лисички (обтрясти их от веточек-листиков и промыть в прохладной воде). Тушить на среднем огне без крышки.

Лисички в сковороде
- Постепенно выделится сок, лисички будут плавать в соусе (если будете добавлять перец, то сейчас, нарезанный полукольцами), потом он выпарится. Тогда – посолить лисички по вкусу и посыпать специями, если хотите.

Добавляем сладкий перец
- Подавать жареные лисички теплыми, не горячими (пусть немного постоят после жарки).

Лисички жареные. Очень вкусные, особенно, с гарниром из картофеля
Сладкий перец вносит в блюдо из лисичек дополнительную пикантность и сочность. Но добавлять его не обязательно.

Лисички жареные со сладким перцем
Что еще можно приготовить из лисичек
Лисички жареные на растительном масле
Гренки с грибным кремом из лисичек
Говяжьи ребрышки с лисичками (тушеные)
Заготовка из грибов в жиру на зиму
Тушеная свинина с грибами и овощами
Свинина с грибном соусе со сливками
Пирожки с грибами из слоеного теста (покупного)
Еще можно испечь пирожки с грибами из домашнего дрожжевого теста, мелко нарезать лисички, пожарить по нашему рецепту, остудить и добавить вместо рисовой начинки в пирожки – рецепт.
Или испечь пиццу на бездрожжевой основе с лисичками – рецепт пиццы (заменить лисичками шампиньоны)

Вкусные жареные лисички
какая красота! Вкусный рецепт 🙂