Жареные лисички с луком на сливочном масле
Как подарить лисички на сливочном масле - вкусный и простой рецепт

Жареные лисички

Первые лисички появляются в центральной России чуть позже лесной земляники (или одновременно с ней) во воторой половине июня. И если тепло чередуется с дождями, то через 3 дня после хорошего дождика можно отправляться в лес по грибы!

Лисички не обязательно варить перед обжариванием, поэтому – они готовятся быстрее других лесных грибов! И самые вкусные лисички получаются в животном жире (тушеные с мясом, например) или в сливочном либо топленом масле. Животный жир наполняет лисички какой-то особенно вкусной и густой сочностью, добавляя им смысла и характера.

Что нужно для жарки лисичек

на 1 сковороду – 2-3 порции

Грибы лесные (лисички) –  большая кучка;
Лук репчатый – 1 головка;
Масло сливочное или топленое – 2-3 столовых ложки;
Соль, специи (я клала базилик);
Перец сладкий – 1 стручок (по желанию).

Как выглядят лисички

Как пожарить лисички в сливочном масле

  • Масло разогреть, забросить в него нарезанный полукольцами лук. Прогреть на небольшом огне до появления сладкого запаха.
  • Засыпать в лук чистые нарезанные лисички (обтрясти их от веточек-листиков и промыть в прохладной воде). Тушить на среднем огне без крышки.

Как приготовить лисички со сливочным маслом

  • Постепенно выделится сок, лисички будут плавать в соусе (если будете добавлять перец, то сейчас, нарезанный полукольцами), потом он выпарится. Тогда – посолить лисички по вкусу и посыпать специями, если хотите.

Как готовить лисички без варки

  • Подавать жареные лисички теплыми, не горячими (пусть немного постоят после жарки).

На чем жарить лисички - на растительном или сливочном масле

Сладкий перец вносит в блюдо из лисичкек дополнительную пикантность и сочность. Но добавлять его не обязательно.

Как сделать жаркое из лисичек - простой рецепт


Что еще можно приготовить из лисичек

Жареная картошка с лисичками

Лисички жареные на растительном масле

Лисички со сметаной

Гренки с грибным кремом из лисичек

Суп из лисичек

Говяжьи ребрышки с лисичками (тушеные)

Грибы со свиным сердцем

Заготовка из грибов в жиру на зиму

Тушеная свинина с грибами и овощами

Свинина с грибном соусе со сливками

Пирожки с грибами из слоеного теста (покупного)

Еще можно испечь пирожки с грибами из домашнего дрожжевого теста, мелко нарезать лисички, пожарить по нашему рецепту, остудить и добавить вместо рисовой начинки  в пирожки –  рецепт.

Или испечь пиццу на бездрожжевой основе с лисичками – рецепт  пиццы (заменить лисичками шампиньоны)

Как выглядят жареные лисички

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • калина-малина 06.07.2011 at 7:29 дп Ответить

    какая красота! Вкусный рецепт 🙂