AmAMaM.ru | Жареные пирожки (бездрожжевое тесто на кефире)
559
single,single-post,postid-559,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.4.1,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
Жареные пирожки (бездрожжевое тесто на кефире)

Очень вкусные жареные пирожки с яблочной начинкой!

Жареные пирожки с яблоками

Эти вкусные жареные пирожки  я делала сегодня.Честно говоря – моим они очень нравятся и пирожки улетают в момент! Мои домашние сметают их не глядя ни на какие диеты)))

Я и сама в восторге от этого простого рецепта жарки пирожков…!))) И вкусно, и диетично, да и экономно…Что по нашим временам еще надо? 🙂 Надеюсь, и вам пригодится этот легкий рецепт!…


Из чего приготовить жареные пирожки

Тесто на жареные пирожки

Яйцо — 1 штука;
Сахар — 1/2 стакана (если пирожки со сладкой начинкой)  или  1/3 стакана (если пирожки с несладкой начинкой);
Кефир – 1 стакан (сегодня я делала с йогуртом вместо кефира, поэтому сахар добавляла, как на несладкие пирожки);
Соль — 1/2 чайной  ложки;
Сода — 1/2 чайной ложки;
Мука – по усмотрению, тесто должно быть как творожная масса. У меня уходит приблизительно 10-12 ложек с верхом муки. Вообще, в этом рецепте муки нужно мало. Только столько, сколько позволит нормально формировать пирожки, не больше…

Как пожарить пирожки из теста на кефире с яблоками

Готовим пирожки с яблоками!

Начинка для жареных пирожков

Любая….Какая захочется 🙂 Я сегодня делала с яблоками:

0,5 кг яблок (можно мороженных);
2 столовых ложки сливочного масла;
1,5 столовой ложки сахарной пудры.

Приготовление жареных пирожков

Сделать яблочную начинку

Мелко рубим яблоки и тушим на сковороде. Когда выделенный сок начинает выпариваться, добавляем масло и сахарную пудру. Тушим еще немного, чтобы яблоки стали мягкими, но сохранили вкус и аромат свежести. Перекладываем в емкость и ставим остужаться.

Приготовить тесто на пирожки

Яйцо взбиваем с сахаром.

Рецепрт приготовления жареных пирожков на бездрожжевом тесте

Взбиваем яйца

 

В смесь добавляем все остальные компоненты.
Муку добавляем в последнюю очередь, по столовой ложке. Должно получиться тесто, как на густые оладьи.

Как сделать тесто для жареных пирожков

Вот так выглядит тесто для жареных пирожков

Сформировать пирожки

Хорошо посыпаем стол мукой.

Как подготовить стол для выкладывания пирожков

Хорошо посыпаем стол мукой, чтобы пирожки не прилипли к столу!

 

Приготавливаем емкость с водой и со столовой ложкой.

Смоченной ложкой кладем тесто на хорошо посыпанную мукой ладонь. Немного расплющиваем тесто и кладем на него начинку. Во время приготовления пирожки очень хорошо увеличиваются в объеме – так что начинки не нужно жалеть, иначе получится как в анекдоте: " еще не докусил…а потом – уже перекусил"… 🙂

Как слепить пирожки

Формируем пирожок на ладошке

Формируем пирожок.

Лепим пирожки с яблоками для жарки

Сворачиваем пирожок

 

Выкладываем на посыпанный мукой стол.

Стол с пирожками, готовыми для жарки

Пирожки с яблоками в ожидание жарки

Пожарить пирожки

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Количество масла – по усмотрению. Я предпочитаю "до середины изделия", но тут каждый сам себе – "хозяин – барин" 🙂

Вкусные пирожки с яблоками из теста на кефире жарятся на сковороде

Пирожки на сковородке!

 

Жарим, как обычные пирожки. Но, эти вкуснятки отличаются тем, что в них гораздо меньше муки…И они не черствеют..В общем – одни "плюсы" 🙂

Жарка пирожков на сковороде - очень вкусные пирожки!

Поворачиваем пирожки на вторую сторону и жарим до готовности!

Очень вкусные жареные пирожки по простому  рецепту - жарим на сковородке!

Готовые жареные пирожки - объедение!

А еще жареные пирожки с яблоками можно приготовить из творожного теста – рецепт пирожков.  
 
Приятного аппетита!

Очень вкусные пирожки, жареные на сковородке (с яблоками)

Вкусные яблочные пирожки!

Add to favorite
Инга Ференци

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Ласка_Ти 07.04.2011 at 8:42 пп

    Инга!!!!!!! Какие у вас чудесные пирожки!!!!! Отличный рецепт! СПАСИБО!

  • Lola 07.04.2011 at 8:54 пп

    ой, я чуть спать не ушла. а тут такая красота появилась! Очень хорошие пирожки, действительно простой рецепт, мне очень понравился, спасибо!

  • Наталья 07.04.2011 at 9:14 пп

    Когда я училась в школе, времена были непростые и мама иногда жарила эти вкуснейшие пирожки – и с повидлом, и с мясом (ливером). Был настоящий праздник, а затраты на них были весьма скромными.

    Спасибо большое, Инга, за этот хороший рецепт!

  • Inga 08.04.2011 at 4:31 дп

    О, я очень рада, что рецепт пригодился! Вообще, в нем свободный простор для фантазии: кислое молоко – да любое, какое есть ! Масло в яблоки – да хоть растительное, хоть вообще без масла…Вот все, что можно захотеть и придумать – все можно попробовать! Приятного аппетита!

  • Матроскин 08.04.2011 at 7:31 дп

    нет, ну совершенно невозможно работать! Хочу-хочу-хочу!!!!!!!

  • Kat 08.04.2011 at 5:01 пп

    Инга, скажите, а если жарить эти пирожки с мясной начинкой? (забыла сказать, мне очень понравились эти вкуснятки в вашем исполнении) 🙂

  • Inga 08.04.2011 at 8:03 пп

    Кat, спасибо большое.. 🙂 Про пирожки – это универсальное, в принципе, тесто для любой начинки, просто в “несладкие пирожки” кладется меньше сахара…Начинка любая, какую душа захочет…))) Хочу вот поэкспериментировать с этим рецептом в ближайшее время – не жарить их, а попробовать запечь в духовке…. Вообще, наверное, получатся “диетические” пирожки))

  • настёна 09.04.2011 at 11:07 пп

    пирожок – пирожок, я тебя съем! 😆 вкуснятина!

  • Тали 06.10.2011 at 10:34 дп

    спасибо за рецептик!!!! :roll: :roll: :roll: с дочкой сделали пирожки.получилось супер!!!!

  • юля 14.10.2011 at 3:48 пп

    спасибо огромное!!! сделала точно по вашему рецепту-пирожки получились СУПЕР!!! – хорошо поднялись-ну Оочень вкусно! даже не ожидала-делала по вашему рецепту только потому что не было дрожжей-теперь всегда буду делать из этого теста. И всем рекомендую))

  • Маринка. 21.10.2011 at 3:31 пп

    Спасибо огромное!!!! Очень вкусные пирожки!!!! Я приготовила с рисом и яйцом- это Чудо!!!!

  • Светлана 21.10.2011 at 6:30 пп

    А вместо муки на разделочную доску можно налить масла растительного и лепить пирожки смазанными в масле руками, тогда масло при жарке не будет гореть и останется прозрачным. Приятного аппетита!d7

  • Алексей 10.02.2012 at 1:19 пп

    Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных на сайте кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много вкусного и интересного. (дальше неразборчиво :р)

  • Ирина 24.08.2012 at 1:59 пп

    Спасибо большое за рецепт. Тесто хорошее получается. Но “1/3 стакана (если пирожки с несладкой начинкой)” – очень много.

  • Впервые пекла пирожки – все довольны, просят добавки. Спасибо большое.

  • Кристина 06.01.2013 at 7:35 дп

    Добрый день! Подскажите, а если их испечь в духовке?

    • Наталья 07.01.2013 at 11:24 дп

      думаю, не стоит. Тесто бездрожжевое, будет не так вкусно, они получатся жестковаты и суховаты. Лучше жарить.