
Вкусные домашние пирожки!
Эти вкусные жареные пирожки я делала сегодня.Честно говоря – моим они очень нравятся и пирожки улетают в момент! Мои домашние сметают их не глядя ни на какие диеты)))
Я и сама в восторге от этого простого рецепта жарки пирожков…!))) И вкусно, и диетично, да и экономно…Что по нашим временам еще надо? 🙂 Надеюсь, и вам пригодится этот легкий рецепт!…
Из чего приготовить жареные пирожки
Тесто на жареные пирожки
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1/2 стакана (если пирожки со сладкой начинкой) или 1/3 стакана (если пирожки с несладкой начинкой);
- Кефир – 1 стакан (сегодня я делала с йогуртом вместо кефира, поэтому сахар добавляла, как на несладкие пирожки);
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Мука – по усмотрению, тесто должно быть как творожная масса.
У меня уходит приблизительно 10-12 ложек с верхом муки. Вообще, в этом рецепте муки нужно мало. Только столько, сколько позволит нормально формировать пирожки, не больше…

Готовим пирожки с яблоками!
Начинка для жареных пирожков
Любая….Какая захочется 🙂 Я сегодня делала с яблоками:
- 0,5 кг яблок (можно мороженых);
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1,5 столовой ложки сахарной пудры.
Приготовление жареных пирожков
Сделать яблочную начинку
Мелко рубим яблоки и тушим на сковороде. Когда выделенный сок начинает выпариваться, добавляем масло и сахарную пудру. Тушим еще немного, чтобы яблоки стали мягкими, но сохранили вкус и аромат свежести. Перекладываем в емкость и ставим остужаться.
Приготовить тесто на пирожки
Яйцо взбиваем с сахаром.

Взбиваем яйца
В смесь добавляем все остальные компоненты.
Муку добавляем в последнюю очередь, по столовой ложке. Должно получиться тесто, как на густые оладьи.

Вот так выглядит тесто для жареных пирожков
Сформировать пирожки
Хорошо посыпаем стол мукой.

Хорошо посыпаем стол мукой, чтобы пирожки не прилипли к столу!
Приготавливаем емкость с водой и со столовой ложкой.
Смоченной ложкой кладем тесто на хорошо посыпанную мукой ладонь. Немного расплющиваем тесто и кладем на него начинку. Во время приготовления пирожки очень хорошо увеличиваются в объеме – так что начинки не нужно жалеть, иначе получится как в анекдоте: ” еще не докусил…а потом – уже перекусил”… 🙂

Формируем пирожок на ладошке
Формируем пирожок.

Сворачиваем пирожок
Выкладываем на посыпанный мукой стол.

Пирожки с яблоками в ожидание жарки
Пожарить пирожки
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Количество масла – по усмотрению. Я предпочитаю “до середины изделия”, но тут каждый сам себе – “хозяин – барин” 🙂

Пирожки на сковородке!
Жарим, как обычные пирожки. Но, эти вкуснятки отличаются тем, что в них гораздо меньше муки…И они не черствеют..В общем – одни “плюсы” 🙂

Поворачиваем пирожки на вторую сторону и жарим до готовности!

Готовые жареные пирожки – объедение!
А еще жареные пирожки с яблоками можно приготовить из творожного теста – рецепт пирожков.
Приятного аппетита!

Вкусные яблочные пирожки!
Инга!!!!!!! Какие у вас чудесные пирожки!!!!! Отличный рецепт! СПАСИБО!
ой, я чуть спать не ушла. а тут такая красота появилась! Очень хорошие пирожки, действительно простой рецепт, мне очень понравился, спасибо!
Когда я училась в школе, времена были непростые и мама иногда жарила эти вкуснейшие пирожки – и с повидлом, и с мясом (ливером). Был настоящий праздник, а затраты на них были весьма скромными.
Спасибо большое, Инга, за этот хороший рецепт!
О, я очень рада, что рецепт пригодился! Вообще, в нем свободный простор для фантазии: кислое молоко – да любое, какое есть ! Масло в яблоки – да хоть растительное, хоть вообще без масла…Вот все, что можно захотеть и придумать – все можно попробовать! Приятного аппетита!
нет, ну совершенно невозможно работать! Хочу-хочу-хочу!!!!!!!
Инга, скажите, а если жарить эти пирожки с мясной начинкой? (забыла сказать, мне очень понравились эти вкуснятки в вашем исполнении) 🙂
Кat, спасибо большое.. 🙂 Про пирожки – это универсальное, в принципе, тесто для любой начинки, просто в “несладкие пирожки” кладется меньше сахара…Начинка любая, какую душа захочет…))) Хочу вот поэкспериментировать с этим рецептом в ближайшее время – не жарить их, а попробовать запечь в духовке…. Вообще, наверное, получатся “диетические” пирожки))
пирожок – пирожок, я тебя съем! 😆 вкуснятина!
спасибо за рецептик!!!! 🙄 🙄 🙄 с дочкой сделали пирожки.получилось супер!!!!
спасибо огромное!!! сделала точно по вашему рецепту-пирожки получились СУПЕР!!! – хорошо поднялись-ну Оочень вкусно! даже не ожидала-делала по вашему рецепту только потому что не было дрожжей-теперь всегда буду делать из этого теста. И всем рекомендую))
Спасибо огромное!!!! Очень вкусные пирожки!!!! Я приготовила с рисом и яйцом- это Чудо!!!!
А вместо муки на разделочную доску можно налить масла растительного и лепить пирожки смазанными в масле руками, тогда масло при жарке не будет гореть и останется прозрачным. Приятного аппетита!d7
Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных на сайте кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много вкусного и интересного. (дальше неразборчиво :р)
Спасибо большое за рецепт. Тесто хорошее получается. Но “1/3 стакана (если пирожки с несладкой начинкой)” – очень много.
Впервые пекла пирожки – все довольны, просят добавки. Спасибо большое.
Добрый день! Подскажите, а если их испечь в духовке?
думаю, не стоит. Тесто бездрожжевое, будет не так вкусно, они получатся жестковаты и суховаты. Лучше жарить.