Жареные свиные ребрышки
Рецепт для свиных ребрышек

Свиные ребрышки

Любые ребрышки – всегда очень вкусная еда. Если ребрышки приготовить правильно, это будет самое вкусное мясо! Косточка внутри мясного кусочка выделяет клейкий, обволакивающий фермент, и делает ребрышки еще сочнее и мягче.

Свиные ребрышки, приготовленные по нашему кулинарному рецепту, издают неповторимый мясной аромат. Они  – нежные и сочные. Лучшим гарниром для свиных ребрышек будет картофельное пюре!

Что нужно – ингредиенты

на 6-7 порций

  • Свиные ребра – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить свиные ребрышки

  • Ребрышки промыть и разрезать на порции. Каждый кусочек обжарить в небольшом количестве растительного масла. Переложить обжаренные ребра в кастрюлю.
  • На оставшемся жире обжарить нарезанный средними кусочками или полукольцами лук. Выложить лук в ребрышкам.
  • Добавить в кастрюлю 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа. В конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок. Пока ребрышки тушатся, надо иногда проверять их – помешивать, подливать воду при необходимости. Но воды не должно быть очень много.

Жареные, а потом – тушеные свиные ребрышки очень вкусны, когда немного постоят и остынут. Соус от ребрышек должен сгуститься и, когда остынет – почти прилипнуть к мясу почти как желе. Только вкуснее.

Приятного аппетита!

Советы кулинаров по приготовлению ребрышек

Таким же способом можно приготовить говяжьи и телячьи ребрышки. А бараньи ребрышки или ребра ягненка лучше замариновать в лимонном соке, а потом уже тушить. Или добавить при тушении помидоры.

Свиные ребрышки можно потушить и как бараньи и говяжьи.

Другие вкусные кулинарные рецепты приготовления ребрышек

Ребрышки в яблочном соусе по-армянски

Тушеные ребрышки в йогурте

Тушеные ребрышки с черносливом, тыквой и травами

Ребрышки с баклажанами, помидорами и перцем

Тушеные ребрышки с лисичками

Ребрышки с луком

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 06.09.2011 at 5:37 дп Ответить

    Да, ребрышки, наверное, самая вкусная еда, самая сочная и нежная часть мяса. Только ее дотушить надо до самой нежной мягкости. :))) не торопясь.