
Свиные ребрышки
Любые ребрышки – всегда очень вкусная еда. Если ребрышки приготовить правильно, это будет самое вкусное мясо! Косточка внутри мясного кусочка выделяет клейкий, обволакивающий фермент, и делает ребрышки еще сочнее и мягче.
Свиные ребрышки, приготовленные по нашему кулинарному рецепту, издают неповторимый мясной аромат. Они – нежные и сочные. Лучшим гарниром для свиных ребрышек будет картофельное пюре!
Что нужно – ингредиенты
на 6-7 порций
- Свиные ребра – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить свиные ребрышки
- Ребрышки промыть и разрезать на порции. Каждый кусочек обжарить в небольшом количестве растительного масла. Переложить обжаренные ребра в кастрюлю.
- На оставшемся жире обжарить нарезанный средними кусочками или полукольцами лук. Выложить лук в ребрышкам.
- Добавить в кастрюлю 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа. В конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок. Пока ребрышки тушатся, надо иногда проверять их – помешивать, подливать воду при необходимости. Но воды не должно быть очень много.
Жареные, а потом – тушеные свиные ребрышки очень вкусны, когда немного постоят и остынут. Соус от ребрышек должен сгуститься и, когда остынет – почти прилипнуть к мясу почти как желе. Только вкуснее.
Приятного аппетита!
Советы кулинаров по приготовлению ребрышек
Таким же способом можно приготовить говяжьи и телячьи ребрышки. А бараньи ребрышки или ребра ягненка лучше замариновать в лимонном соке, а потом уже тушить. Или добавить при тушении помидоры.
Свиные ребрышки можно потушить и как бараньи и говяжьи.
Другие вкусные кулинарные рецепты приготовления ребрышек
Ребрышки в яблочном соусе по-армянски
Тушеные ребрышки с черносливом, тыквой и травами
Ребрышки с баклажанами, помидорами и перцем
Да, ребрышки, наверное, самая вкусная еда, самая сочная и нежная часть мяса. Только ее дотушить надо до самой нежной мягкости. :))) не торопясь.