Пробовали когда-нибудь жареные бутерброды? Не те, которые делают, выкладывая на гренки, натертые чесноком шпротинку или колбаску с огурчиком-помидорчиком, а те, которые намазывают паштетом или сладкой пастой и обжаривают на сковороде. Получаются отличные, очень сытные и вкусные бутерброды на скорую руку, которые вполне могут заменить собой обед, особенно, когда вам некогда готовить или в холодильнике пустовато.
Связующие компоненты сладкого или соленого паштета для жареных бутербродов – яйцо и сыр. Они скрепляют паштет и приклеивает его к ломтику хлеба при обжаривании. Что намазать на булочку, решайте сами, мы дадим разные варианты состава бутебродной массы. В соленую часть можно натереть сосиску (подмороженную в морозилке до более-менее твердого состояния, сырую натирать на терке неудобно), будет весьма вкусно.
Бутербродная масса для жареных бутербродов
на 6 ломтиков батона – варианты состава
Жареные бутерброды с картофелем
- Картофель (крупная терка) – 2 небольших клубня;
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр – 50 г;
- Соль – на кончике ножа;
- По желанию – майонез, свежие огурцы и помидоры, подмороженная сосиска.
Жареные бутерброды с луком
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр – 50 г;
- Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 головка (средняя);
- Соль – на кончике ножа.
Жареные бутерброды с яблоком
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр – 50 г;
- Яблоко (натертое на крупной терке) – 1 штука;
- Сахар – 2 столовых ложки.
Растительное масло для жарки.
Приготовление жареных бутербродов
- Для всех рецептов сыр натереть на крупной терке, яйца взбить. Батон нарезать – толщина ломтиков 0,7-1 см. Соединить все компоненты бутербродной массы. Намазать на ломтики батона.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить бутерброды с обеих сторон (по 1-2 минуты на каждую сторону). Сначала – намазанной стороной вверх, потом перевернуть. Далеко от плиты не отходить, жарятся бутерброды быстро.
К жареным бутербродам с картошкой и луком очень вкусно добавить тонкий ломтик огурца или помидора (просто положите сверху на готовый обжаренный бутерброд).
Некоторые хозяйки добавляют в соленую бутербродную массу майонез. Это придает закуске дополнительной сытности, но, на мой взгляд, несколько заглушает вкус остальных компонентов. Поэтому, я не кладу майонез в бутербродные пасты. Но если вам нравится, добавляйте.
Еще очень вкусные бутерброды можно приготовить со сливочно-грибной массой (из лисичек или шампиньонов). Такие гренки не надо обжаривать вместе с кремом, а нужно поставить в духовку под гриль, чтобы они сверху чуть -чуть припеклись.
Другие рецепты вкусных бутербродов. И варианты бутербродной пасты (чем смазать хлебушек или булочку, чтобы было вкусно).
Если у вас есть свои опробованные составы жареных бутербродов, фото, пишите, добавим к рецепту!
Жареные бутерброды с картофелем и колбасой
Состав на 4 бутерброда
- Ломтики батона – 4 штуки;
- Ломтики колбасы (нарезать мелко) – 2 штуки;
- Картофель (натереть на крупной терке) – 2 маленьких или 1 крупная картофелина;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления
- Хлеб обмакнуть во взбитое яйцо с обеих сторон. 1 сторону покрыть тертой картошкой (использовать половину).
- Разогреть масло в сковороде. Обжарить сначала картошкой вниз (пока жарится, выложить верх оставшейся картошкой). Потом перевернуть, обжарить с другой стороны. А на горячий верхний слой выложить колбаску. Как только бутерброд обжарится и со второй стороны – готово!
- Окунуть с обеих сторон в яйцо и посыпать тертым картофелем с 1 стороны
- 1 ломтика колбасы хватит на 2 бутерброда. Нарезать мелко.
- Жарим сначала картофельной стороной вниз. Сверзу накладываем оставшийся картофель. Потом переворачиваем
- Переворачиваем. Накладываем колбаску на обжаренную сторону бутерброда
- Колбаску не надо обжаривать на бутерброде, просто выложить.
- Готовые бутерброды
Прекрасно! Вкусно и очень просто!