Жареные котлеты с манкой и кинзой
Что приготовить на обед на скорую руку из фарша - рецепт котлет

Вкусный обед из жареных котлет с кинзой и молодой картошки

Простые и вкусные котлеты с зеленью на скорую руку. Пока они жарятся, можно помыть молодую картошку и сварить ее для гарнира. 

Состав котлет

на 8-9 котлет (1 сковородка). Время приготовления ~15 минут.

  • Фарш (свино-говяжий, свино-куриный, куриный) – 500-600 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 0,5 стакана (зависит от консистенции фарша, если жидковат, можно добавить еще);
  • Кинза – 0,5 маленького пучка;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

По желанию в фарш можно добавить 1 маленькую головку репчатого луча (крупная терка) и/или 1-2 зубчика чеснока (мелкая терка).

Как приготовить

  • Сделать котлетный фарш: соединить мясной фарш, яйцо, манку и нарезанную зелень. Посолить. Хорошо перемешать. Кто желает, может добавить натертые на терке лук и чеснок, при необходимости, и манку можно досыпать (или положить меньше, если фарш суховат).
  • Пожарить, постепенно выложив все котлеты на сковороду: Разогреть масло в сковороде. Влажными руками сформировать котлеты. Выложить их для обжарки, накрыть крышкой. Обжарить с обеих сторон под крышкой. На все это уйдет минут 10-12. Подавать горячими. Или остывшими, если вам так больше нравится. Очень вкусно!

Сначала в сковороду войдут не все котлеты, но, по мере прожаривания, они станут чуть меньше. Поэтому, перевернув их для прожарки с другой стороны, котлеты можно сдвинуть покомпактнее, а на освободившееся место выложить новые котлеты. Постепенно на сковородку могут войти все котлеты. А то, что они у меня разного размера (уменьшаются к концу), объясняется тем, что большие котлеты жарятся дольше, маленькие быстрее. Сначала я лепила 5 крупных, а дополняла котлетками поменьше (так они все дойдут до готовности, примерно, в одно время).

Конечно, если у вас бОльшее количество фарша, то на одной сковородке они не поместятся. Надо будет жарить по-очереди или постепенно выкладывать обжаренные котлеты в кастрюлю (добавив в нее масла и 0,5 стакана воды), потом немного потушить, чтобы довести до готовности.

Фарш для жареных котлет - и рецепт приготовления

Фарш с манкой и кинзой для котлет

Жареные котлеты на сковороде - рецепт и фото

Сначала котлетам тесно, потом они как-то умещаются в сковородке

Рецепт котлет жареных с фото

Вкусные жареные котлеты с кинзой, которая добавляет приятного аромата и вкуса, молодая картошечка вареная и свежие огурцы, посыпанные кинзой

Что приготовить на скорую руку из фарша

Вкусный обед или ужин из котлетки с картошкой и огурчиками

Советы по приготовлению

Если у вас нет кинзы, можно положить в котлеты зелень петрушки, базилика, мяты. Или сушеный базилик (щепотка), черный или красный жгучий перец, сушеную мяту. И тоже будет вкусно.

Манную крупу можно заменить раскрошенной мякотью хлеба, геркулесовыми (овсяными) или рисовыми хлопьями. Это не принципиально, вкус будет немного отличаться, но все получится вкусно.

Другие рецепты котлет

Котлеты с майонезом;

Котлеты в духовке (на противне);

Котлеты в духовке (обжаренные, потом доведенные до готовности в корме для запекания. То же самое можно сделать в кастрюле на плите, долив воды – потушить).

Шотландский глаз (котлета с яйцом внутри);

Большая немецкая котлета (в духовке).

Котлеты домашние с кинзой - рецепт на скорую руку

Котлетки получаются сочными, гглавное, не брать слишком постный фарш, жирок в нем, все-таки, должен быть.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)