
Жареные бедрышки – это так вкусно!
Иногда самый простое приготовление с минимумом составляющих является самым вкусным! И наши обычные жареные бедрышки – тому пример. Курятина получается замечательно вкусным блюдом и готовится очень просто!
Жареное мясо бедрышек получается нежным, душистым и в меру острым. А золотистая корочка куриной шкурки так и манит: “Съешь меня!”
Что нужно для жареной курицы в карри
на 4 порции
- Куриные бедрышки – 4 штуки;
- Порошок Карри (смесь специй) – 1 чайная ложка с верхом;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как пожарить бедрышки с карри
- Куриные бедрышки промыть. Слегка обсушить. Посолить и посыпать порошком Карри.
- На сковороду налить немного масла. Разогреть его и выложить бедрышки. Жарить на среднем огне. Когда куриные кусочки обжарятся с одной стороны – перевернуть их, убавить огонь до слабого и тушить под закрытой крышкой до зарумянивания с обеих сторон. Все!

Бедрышки на сковороде

Вкусная курочка!
С чем подавать жареные кусочки курицы
Лучшим гарниром к бедрышкам в карри будет вареный картофель или картошка-пюре. А зелень, помидоры и огурцы сделают жареные бедрышки праздничным блюдом!
Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные бедрышки с картошкой!
Как пожарить бедрышки одновременно с картофелем
Этот вариант подходить только для приготовления 1 или 2 порций (больше на обычной сковороде не поместится).
Бедрышки натереть солью. Выложить в сковороду с маслом (0,5- 1 см слой), посыпать карри (либо базиликом или поперчить), накрыть крышкой. Жарить под крышкой 10 минут.
Пока жарится курица, почистить картошку и нарезать. Выложить к курице. Жарить вместе под крышкой (1 или 2 раза помешивать по ходу приготовления). Блюдо готово по готовности картофеля. Если сомневаетесь в курице – проткните ее ножом, если жидкость вытекает прозрачная, курица готова, если темная – то тушите-жарьте под крышкой дальше. У меня, обычно, все дожаривается одновременно.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)