Жареные лисички
Как приготвить лисички - простой рецепт и фото

Вкусные жареные лисички!

До чего же хороши лисички, жареные на сливочном масле! Их вкусно есть и горячими, и холодными. Особенно, с картофельным пюре! Эти прекрасные лесные грибы не только вкусны, но и очень красивы. Они так и просятся : “Съешь меня!”

Существуют разные способы жарки лисичек. Сегодня предлагаю вам традиционный рецепт приготовления лисичек с подсушиванием (выпариванием) воды из грибов на сухой сковороде перед тем, как обжарить их в масле. Это удобно. И результат превосходен!

Что нужно для жареных лисичек

  • Лисички – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 40 г (лисички вкуснее всего на животных жирах, но можно жарить их и в растительном масле);
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа – по желанию.

Как пожарить лисички

  • Грибы очистить, помыть. Нарезать крупные грибы на 4 части. Маленькие – оставить целыми.
  • Отварить лисички: в кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее грибы. Как только вода снова закипит, убавить огонь и варить лисички 5-7 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.
  • Подсушить вареные лисички: пустую сковороду слегка нагреть и выложить в нее грибы. Жарить лисички без масла, помешивая, пока не выпариться вся вода.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к лисичкам сливочное масло и лук. Перемешать. Как только лук смягчится, посолить и, через пару минут, выключить огонь.
Способ приготовления лисичек - жареные в сковороде

Вкусные жареные лисички в луком!ё

Перед подачей на стол грибы можно посыпать укропом или петрушкой. 

Рецепт жареных грибов

Жареные лисички – это очень вкусно!

А если вы любите грибы с картошкой, то отварите ее и сделайте пюре либо пожарьте лисички прямо с картошечкой!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz