Жареные лисички
До чего же хороши лисички, жареные на сливочном масле! Их вкусно есть и горячими, и холодными. Особенно, с картофельным пюре! Эти прекрасные лесные грибы не только вкусны, но и очень красивы. Они так и просятся : “Съешь меня!”
Существуют разные способы жарки лисичек. Сегодня предлагаю вам традиционный рецепт приготовления лисичек с подсушиванием (выпариванием) воды из грибов на сухой сковороде перед тем, как обжарить их в масле. Это удобно. И результат превосходен!
Что нужно
- Лисички – 500 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 40 г (лисички вкуснее всего на животных жирах, но можно жарить их и в растительном масле);
- Соль по вкусу;
- Зелень петрушки или укропа – по желанию.
Как пожарить лисички
- Грибы очистить, помыть. Нарезать крупные грибы на 4 части. Маленькие – оставить целыми.
- Отварить лисички: в кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее грибы. Как только вода снова закипит, убавить огонь и варить лисички 5-7 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.
- Подсушить вареные лисички: пустую сковороду слегка нагреть и выложить в нее грибы. Жарить лисички без масла, помешивая, пока не выпариться вся вода.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к лисичкам сливочное масло и лук. Перемешать. Как только лук смягчится, посолить и, через пару минут, выключить огонь.
Перед подачей на стол грибы можно посыпать укропом или петрушкой.
А если вы любите грибы с картошкой, то отварите ее и сделайте пюре либо пожарьте лисички прямо с картошечкой!
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.