Жареные маслята (замороженные или свежие)
Рецепт жареных маслят с фото

Жареные маслята с картофельным пюре

Маслята – одни из самых вкусных жареных грибов с настоящим лесным запахом и небольшой клейкостью. По этому рецепту можно приготовить и свежие, и замороженные маслята.

Состав

на 2 порции

  • Маслята – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством растительного);
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления жареных маслят и состав блюда

Состав рецепта: замороженные маслята, луковица, соль, масло

Как приготовить

Если маслята свежие

  • Хорошо очистить грибы, обмыть в прохладной воде (шкурки со шляпок я не снимаю). Если не все удалось стряхнуть-смыть, то это отойдет при варке. Если есть очень крупные грибы – нарезать кусочками одинакового размера (с небольшой масленок). Бросить грибы в кипящую воду и варить 5-10 минут. Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, промыть прохладной водой и дальше жарить, как и замороженные.

Если маслята замороженные

Замороженные маслята варить не нужно, размораживать заранее тоже не нужно. Их кладут на сковородку замороженными. Однако, если грибы смерзлись в большой ком, можно недолго подержать их под холодной водой, чтобы они разделились на фрагменты.

  • Маслята замороженные - фото и рецепты

    Если грибы смерзлись, их надо подержать под холодной водой

    Обжарить лук: лук нарезать небольшими кусочками. Вылить в сковороду 4 столовых ложки растительного масла и обжарить в нем лук на небольшом огне до светло-золотистого цвета.  Подсолить. Временно переложить лук с маслом в другую посуду.

  • Обсушить грибы: на пустую сковороду выложить замороженные маслята. Жарить на небольшом огне, пока не выпарится сок, который грибы выпустили при нагревании. Иногда помешивать (чтобы не пригорели).
  • Пожарить маслята с луком: как только лишняя влага испарится, добавить обжаренный лук и сливочное масло (или долить растительного). Посолить, перемешать. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Если хотите, можно добавить молотый перец (душистый, черный или жгучий красный). Если домашние лук не едят, можно жарить маслята и без лука (просто пропустите этап, а после обсушки добавьте масла и посолите-поперчите). Лучшим гарниром будет картофельное пюре. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Весенне-летний обед из замороженных маслят с пюре

Ужин из жареных маслят с картофельным пюре, огурчиками, помидорами и зеленым луком!

Гриб масленок в лесу - фото

Нашли грибы! Это маслята!

Другие рецепты с маслятами

Замороженные маслята с гречневой кашей (быстрый обед или ужин)

Суп с маслятами или белыми грибами (щи);

Грибной суп из маслят с фрикадельками;

Маслята консервированные (маринованные).

Рецепты из маслят замороженных - жареные грибы

Прекрасный обед или ужин из замороженных маслят – быстро готовить, недорого, вкусно и просто!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)