Жареные пирожки из слоеного теста с бананом (конфетки)
Рецепт приготовления жареных слоеных пирожков с фото

Эти конфеты - жареные слоеные пирожки с банановой начинкой!

Девочки (и мальчики), если к вам внезапно позвонили друзья и у вас есть часа 1,5-2 времени до из прихода, но нет денег для похода в магазин за угощением, а в холодильнике нашлась упаковка готового слоеного теста (дрожжевого) и 3 банана (или яблоки, сыр, мармелад и т.д.) – ура! Есть чем накормить гостей!

Будем жарить пирожки из слоеного покупного теста с очень вкусной начинкой. Которая, со временем (если быстро все не слопаете), становится похожей на очень нежный крем. Это ТАК вкусно! Тесто домашних жареных слоеных пирожков похоже на покупные пончики или беляши, только вкус намного душевнее. Они получаются нежными, сочными. Просто прелесть!

Что нужно для жарки слоеных пирожков из готового теста

на 16 пирожков

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г (упаковка);
  • Бананы – 3 штуки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука или крахмал для посыпки стола при раскатке.

Как сделать пирожки из готового слоеного теста

Подготовить слоеное тесто и начинку для пирожков

  • Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Посыпать поверхности для раскатки мукой или крахмалом и раскатать тесто так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.

  • Разрезать тесто на 16 частей (прямоугольников).
  • Бананы очистить. Каждый разрезать сначала на 3 части поперек длины. А потом – каждый кусочек еще вдоль, чтобы начинка не была слишком высокой и выпуклой. Из одного банана получается начинка на 6 пирожков.

Сформировать пирожки – конфеты

  • На каждый кусочек теста выложить банановую начинку. и закатать ее  в трубочку (как конфету).
Способ заворачивания пирожков из дрожжевого слоеного теста - рецепт и фото

Начинаем делать пирожки из первого листа покупного слоеного теста

  • Края пирожка прижать. Так у вас и получится большая слоеная конфетка с бананом! Их можно сразу выкладывать на доску, подпыленную мукой или силиконовый коврик. Либо дать им отдохнуть на фольге (упаковке покупного слоеного теста).
Способ приготовления жареных слоеных пирожков из готового дрожжевого теста - фото и рецепт

Делаем пирожки-конфеты из второго листа слоеного теста.

Дать пирожкам подрасти

  • Слепленные пирожки накрыть салфеткой и дать настояться 1-1,5 часа (еще раз подойдет дрожжевое тесто) Таким образом, пирожки станут более однородными, гладкими и увеличатся в объеме.
Пирожки расстаиваются перед выпечкой - поднимаются под салфеткой

Вот так под салфеткой расстаиваются пирожки. Я выкладывала сформированные конфетки прямо на силиконовый коврик. Это очень удобно.

Пожарить пирожки из готового слоеного теста

  • Разогреть в сковороде растительное масло (наливайте щедрой рукой, см 1,5-2, слой должен доходить до половины слоя пирожка, чтобы и бочка зажарились).
  • Выложить пирожки в горячее масло швом вниз. Жарить с обеих сторон до появления румяного цвета. Огонь –  средний. Слоеные пирожки жарятся очень быстро, будьте начеку!
Пирожки из слоеного теста жарятся в сковороде

Жарим пирожки дальше. )) Готовые кладем на бумажное полотенце.

  • Готовые пирожки выложить сначала на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. А потом – немедленно съесть!

Слоеные пирожки с банановой начинкой получаются очень вкусными. Дети от них в восторге!

Конфеты-пирожки - очень вкусно и просто!

Эти простые пирожки на скорую руку можно приготовить и на 8 Марта, и на любой другой праздник. Делать быстро, есть - очень вкусно!

Чем разнообразить вкус жареных слоеных пирожков

Можно полить жареные слойки-конфеты медом, вареньем или сиропом, если вы – отчаянный сладкоежка. Либо – посыпать сахарной пудрой.

Вкусные и простые пирожки из покупного теста

Жареные слойки с бананом - конфетки!

Банановую начинку (нарезанные для начинки ломтики) можно полить лимонным соком, чтобы она не темнела потом (без подкисления банан становится серым, но на вкусе это никак не отражается, с лимоном – будет кислинка, без-роскошная сладкая нежность).

Другая начинка для жареных слоеных пирожков

Вместо банана можно взять ломтики очищенного яблока, сыр (обычный, фету, брынзу, сулугуни, смесь сулугуни и адыгейского), сыр можно смешивать с распаренной курагой или свежими абрикосами, тертыми яблоками или кусочками мармелада, будет очень вкусно. А можно оставить соленую начинку или разнообразить сыр творогом (попробуйте, возможно надо подсолить такую сырно-творожную массу, добавить укропа, базилика или чеснока).

Творожная начинка может быть сладкой (для простоты и легкости приготовления подойдет и готовая творожная масса).

Из фруктов в качестве начинки очень хороши будут половинки абрикосов или четвертинки персиков. Потому что нежные и мягкие.

Готовим жареные пирожки с бананом из покупного дрожжевого теста

Скоро все пирожки исчезнут. Лови момент!

Как хранить слоеные пирожки

Если вы не съели все  пирожки сразу, надо накрыть их чем-нибудь, чтобы не засохли. Слоеные пирожки вкусны и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

Да, еще есть отличный рецепт слоеного печенья из покупного теста (с начинкой, тоже быстро жарится). Вкус -роскошный, рассыпчатый, похрустывающий, тает во рту!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Cлава 25.02.2012 at 7:12 пп Ответить

    Действительно вкусные жареные пирожки! Даже если недожарить их, то все равно будет вкусно при банановой начинке. За другие варианты не ручаюсь, а так вполне ничего.

    Очень вкусно в том плане, что обычно пирожные или пирожки резко сладкие. А здесь вкус мягче, лучше, и все это во рту тает. При том, что это жареный, и это пирожок! Так-то. Очень рекомендую. В принципе, это блюдо даже заслуживает звание классического :)))