Жареные вешенки с вермишелью
Блюдо из вермишели с вешенками - простой рецепт с фото

Вешенки с вермишелью.

Дорогие друзья, предлагаю вам такое блюдо, где грибы не подают с вермишелью, а жарят в одной сковороде по принципу кипрского вермишелевого плова. Мяса к нему не требуется, вермишель с грибами – вполне самостоятельное и полноценное блюдо, не предполагающее гарнира.

Грибы  с жареной вермишелью получаются очень вкусными. Все просто и сытно.

А если заменить сливочное масло оливковым (растительным), а мясной бульон – овощным, грибным или водой и не добавлять сметану, а засыпать больше вермишельки, то вкус будет не таким богатым, но у вас  получится полноценное и вкусное постное блюдо. 

Что нужно для жареной вермишели с грибами

  • Вешенки (шампиньоны или лисички)- 300 г;
  • Вермишель – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Сливочное масло (или растительное) – 100 г;
  • Мясной бульон – 0,5 стакана;
  • Пряные травы: орегано (душица) и/или базилик – маленькая щепотка;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика (что есть).

Как приготовить жареные грибы с вермишелью

Обжарить поджарку с вермишелью

  • Растопить масло в сковороде. Обжарить-потушить в нем до смягчения: лук (мелко нарезанный) и морковь (крупно натертую).
  • Добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета, помешивая.

Потушить грибы с поджаренной вермишелью

  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду. Тушить грибы с вермишелью на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.
  • Добавить бульон. Как закипит – засыпать пряные травы. Посолить.
  • И очень скоро после этого – добавить сметану. Хорошо перемешать. Через 2 минуты выключить плиту.

Дать грибам с вермишелью настояться

  • Дать вермишелево-грибному блюду постоять под крышкой минут 10.

Перед подачей на стол посыпать блюдо из грибов с вермишелью свежей зеленью.

Тарелка вкусной еды - вермишель-вешенки!

Вкусно и просто: вермишель с вешенками!

Грибы в вермишели получаются нежным и вкусным блюдом. А вот рецепт плова из вермишели с булгуром (кускусом или рисом), который готовят на Кипре.

Приятного аппетита!

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)