
Вешенки с вермишелью.
Дорогие друзья, предлагаю вам такое блюдо, где грибы не подают с вермишелью, а жарят в одной сковороде по принципу кипрского вермишелевого плова. Мяса к нему не требуется, вермишель с грибами – вполне самостоятельное и полноценное блюдо, не предполагающее гарнира.
Грибы с жареной вермишелью получаются очень вкусными. Все просто и сытно.
А если заменить сливочное масло оливковым (растительным), а мясной бульон – овощным, грибным или водой и не добавлять сметану, а засыпать больше вермишельки, то вкус будет не таким богатым, но у вас получится полноценное и вкусное постное блюдо.
Что нужно для жареной вермишели с грибами
- Вешенки (шампиньоны или лисички)- 300 г;
- Вермишель – 0,5 стакана;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1/2 штуки;
- Сливочное масло (или растительное) – 100 г;
- Мясной бульон – 0,5 стакана;
- Пряные травы: орегано (душица) и/или базилик – маленькая щепотка;
- Зелень петрушки, укропа, базилика (что есть).
Как приготовить жареные грибы с вермишелью
Обжарить поджарку с вермишелью
- Растопить масло в сковороде. Обжарить-потушить в нем до смягчения: лук (мелко нарезанный) и морковь (крупно натертую).
- Добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета, помешивая.
Потушить грибы с поджаренной вермишелью
- Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду. Тушить грибы с вермишелью на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.
- Добавить бульон. Как закипит – засыпать пряные травы. Посолить.
- И очень скоро после этого – добавить сметану. Хорошо перемешать. Через 2 минуты выключить плиту.
Дать грибам с вермишелью настояться
- Дать вермишелево-грибному блюду постоять под крышкой минут 10.
Перед подачей на стол посыпать блюдо из грибов с вермишелью свежей зеленью.

Вкусно и просто: вермишель с вешенками!
Грибы в вермишели получаются нежным и вкусным блюдом. А вот рецепт плова из вермишели с булгуром (кускусом или рисом), который готовят на Кипре.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)