Жареный фарш с яйцом и вареным картофелем
Обед на скорую руку - жареный фарш, рецепт

Вкусный жареный фарш с яйцом

Простой, сытный и вкусный обед на скорую руку, который готовится из фарша, зажаренного с яйцом (оно схватывается только сверху, а внутри – жидкое). И когда ешь, этот загустевший желток вытекает и смазывает собой мясные кусочки. Очень вкусно, готовится быстро. А в желтковый соус можно обмакивать и кусочки вареной картошки.

Состав блюда

на 4 порции (1 большая сковородка)

  • Фарш мясной (куриный, свиной, свино-говяжий) – 400-500 г;
  • Укроп (или петрушка, кинза) – небольшой пучок;
  • Базилик сушеный – щепотка (можно заменить на сухую мяту или перец);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло растительное для жарки – немного;
  • Соль;
  • Картофель – 8-12 клубней, в зависимости от размера (на 4 порции).

Как приготовить

  • Заранее, минут за 15, начать варить картошку: очистить (или промыть, если молодая и будем варить в мундире). Выложить в кипящую воду и варить до готовности. Сверху посыпать солью, крышкой не накрывать, дать обсохнуть.
  • Пожарить фарш с яйцом: разогреть масло на сковороде. Выложить в него фарш, посыпать его базиликом (или перцем), нарезанным укропом. Посолить. Обжарить с одной стороны на среднем огне (это минуты 3). Перевернуть/перемешать. Теперь, когда фарш начал обжариваться и со второй стороны, разбить яйца на сковороду, выпуская их на фарш по-отдельности, так, чтобы можно было потом разделить на порции, в каждой из которых будет по 1 яйцу. Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока верх яиц не затянет белым цветом (жидкий белок схватится), это недолго, минуты 2-3.
  • Подать к столу: как только верх яиц перестал быть прозрачным и побелел – выключить  огонь, снять крышку, раскладывать по тарелкам, добавляя вареный картофель и овощи (помидоры, огурцы – свежие или соленые). И подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картошка, жареный фарш и яйцо

Быстрый и вкусный обед (или ужин) готов!

Жареный фарш в яичном соусе

Отламываем край яйца и желток вытекает, смазывая собой кусочки жареного фарша. Очень вкусно и сочно!

Советы по приготовлению

Если у вас нет картофеля, можно либо сварить гречневую кашу, рис, либо вообще делать фарш не с желтковом соусе, а просто зажарить его и залить яйцами (или омлетом). Тоже будет очень вкусно. Советую использовать простые гарниры (вареные, без зажарки), чтобы уравновесить вкус блюда.

К фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Тогда разбивать яйца надо не тогда, когда фарш обжарится, а тогда,  когда овощи смягчатся.

Если любите лучок, то можно нарезать его или мелко или тонкими четвертинками колец, обжарить первым (до прозрачности). И потом уже выкладывать к нему фарш. К луку можно добавить горсть лисичек, в сочетании с мясным фаршем они будут великолепны.

А еще из жареного фарша можно приготовить отличную мясную подливку со сметаной.

Рецепт жареного фарша - просто и вкусно

Обмакиваем картошку в яичный соус

Что сделать из фарша - рецепт на скорую руку

Вкусный ужин (или обед) готов! Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)