Простой, сытный и вкусный обед на скорую руку, который готовится из фарша, зажаренного с яйцом (оно схватывается только сверху, а внутри – жидкое). И когда ешь, этот загустевший желток вытекает и смазывает собой мясные кусочки. Очень вкусно, готовится быстро. А в желтковый соус можно обмакивать и кусочки вареной картошки.
Состав блюда
на 4 порции (1 большая сковородка)
- Фарш мясной (куриный, свиной, свино-говяжий) – 400-500 г;
- Укроп (или петрушка, кинза) – небольшой пучок;
- Базилик сушеный – щепотка (можно заменить на сухую мяту или перец);
- Яйца – 4 штуки;
- Масло растительное для жарки – немного;
- Соль;
- Картофель – 8-12 клубней, в зависимости от размера (на 4 порции).
Как приготовить
- Заранее, минут за 15, начать варить картошку: очистить (или промыть, если молодая и будем варить в мундире). Выложить в кипящую воду и варить до готовности. Сверху посыпать солью, крышкой не накрывать, дать обсохнуть.
- Пожарить фарш с яйцом: разогреть масло на сковороде. Выложить в него фарш, посыпать его базиликом (или перцем), нарезанным укропом. Посолить. Обжарить с одной стороны на среднем огне (это минуты 3). Перевернуть/перемешать. Теперь, когда фарш начал обжариваться и со второй стороны, разбить яйца на сковороду, выпуская их на фарш по-отдельности, так, чтобы можно было потом разделить на порции, в каждой из которых будет по 1 яйцу. Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока верх яиц не затянет белым цветом (жидкий белок схватится), это недолго, минуты 2-3.
- Подать к столу: как только верх яиц перестал быть прозрачным и побелел – выключить огонь, снять крышку, раскладывать по тарелкам, добавляя вареный картофель и овощи (помидоры, огурцы – свежие или соленые). И подавать к столу.
Приятного аппетита!

Отламываем край яйца и желток вытекает, смазывая собой кусочки жареного фарша. Очень вкусно и сочно!
Советы по приготовлению
Если у вас нет картофеля, можно либо сварить гречневую кашу, рис, либо вообще делать фарш не с желтковом соусе, а просто зажарить его и залить яйцами (или омлетом). Тоже будет очень вкусно. Советую использовать простые гарниры (вареные, без зажарки), чтобы уравновесить вкус блюда.
К фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Тогда разбивать яйца надо не тогда, когда фарш обжарится, а тогда, когда овощи смягчатся.
Если любите лучок, то можно нарезать его или мелко или тонкими четвертинками колец, обжарить первым (до прозрачности). И потом уже выкладывать к нему фарш. К луку можно добавить горсть лисичек, в сочетании с мясным фаршем они будут великолепны.
А еще из жареного фарша можно приготовить отличную мясную подливку со сметаной.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.