
Морской окунь в панировке. Очень вкусно.
Если вам захотелось рыбного разнообразия, а у вас только 1 вид рыбы (например, морской окунь, как у меня), то можно пожарить ее в нескольких видах панировки и получить удовольствие от переливов вкуса.
Я предлагаю 4 вида панировки рыбы: ореховая (кунжут), манка, мука и крахмал. Каждый из них по-своему вкусен и интересен. Кунжут – самая вкусная панировка, она придает рыбной корочке приятный хрустящий вкус и выглядит очень завлекательно. Однако, она дороже остальных.
Крахмал делает окуня блестящим и гладким. Мука – румяным. Манная крупа в качестве панировки выглядит менее выигрышно, но вкус жареной рыбы получается тоже отменным.
Вы спросите, а где же панировочные сухари?! Хлебные крошки (панировочные сухари), конечно, хорошая вещь, но лучше подходит для мяса. На жареной рыбе панировка из сухарей быстро теряет приятный вкус и приобретает неприятный запах. Поэтому, мы будем жарить рыбу только в манке, муке, кунжуте и крахмале.

Морской окунь хорош в любой планировке. Очень вкусно!
Что нужно для жареной рыбы в панировке
на 4 порции
- Морской окунь (или другая хорошая рыба для жарки) – 4 тушки;
- Лимон – 0,5-1 штука;
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Перец молотый душистый или черный – 1 чайная ложка;
Виды панировки
Мисочки: с мукой, крахмалом, кунжутом и манной крупой.

Рыбка в кунжутной корочке - очень вкусно. Вкуснее всего!
Как пожарить рыбу в разной панировке
Рыбу почистить:
- Ножницами срезать плавники и хвост, разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Потом поскрести рыбку специальным ножом-теркой, чтобы снять чешую (или простым ножом, но рыбной теркой удобнее).
Если вы планируете подавать жареную рыбу с гарниром, то можно разрезать тушку на 2 части. Половинки рыбки будет достаточно на 1 порцию. А если у вас будет только рыба или большой обед-ужин, то тушку делить не надо, ешьте всю.
Замариновать морского окуня:
- Тушки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Накрыть ее крышкой и оставить в маринаде на 1 час. Советую переворачивать рыбку в маринаде 1-2 раза, чтобы она равномерно промариновалась.
Запанировать рыбу для жарки:
- Яйцо взбить и вылить в широкую посуду. В него мы будем окунать рыбку перед панировкой.
- Окунуть рыбу в яйцо, потом – обвалять в панировке (на ваш выбор).
Пожарить морского окуня в панировке:
- В нагретое растительное масло (слой около 1,5 см. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины тушки). Выложить запанированную рыбку.
- Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!

Жареная рыбка на тарелке
Жареный морской окунь в картинках
Панировка из крахмала

Эта рыбка -жареная в крахмале
Панировка из манной крупы (манки)

Морской окунь, запанированный в манной крупе
Панировка из кунжута

Жареный морской окунь в панировке из кунжута
Панировка из муки

Жареная рыбка, запанированная в муке
Название статьи поправьте пожалуйста, там закралась ошибочка 🙂
ага, спасибо))) Кто о чем, а редактор о планировке)))