Жареный сулугуни в пивном кляре
Очень вкусная и сытная закуска. Жареный сулугуни, поданный с салатом из овощей, вполне заменит собой обед или ужин. Но, учтите, для этого блюда подходит только мягкий и свежий сулугуни. Если сыр затвердел, то он не годится.
Состав
на 3-4 порции
- Сыр Сулугуни – 300 г;
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Пиво (можно безалкогольное) – 1 стакан;
- Специи молотые (перец, смесь специй, мята, базилик – что любите) – по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 4 столовых ложки.
Как приготовить
- Приготовить кляр: яйца соединить со специями (например, перцем – черным, красным или душистым), взбить. Продолжая взбивать, добавить пиво и постепенно ввести всю муку.
- Сулугуни: нарезать кусочками в 1 см толщиной.
- Поджарить в кляре: разогреть в сковороде масло. Окунуть сыр в кляр и выложить в горячее масло. Обжаривать с 2 сторон до появления румяной корочки. Далеко от плиты не отходить, жарится быстро.
- Обсушить: готовые ломтики сулугуни в кляре выкладывать на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавать жареный сулугуни надо немедленно, горячим, чтобы ощутить прекрасный вкус мягкого сыра в хрустящей корочке. Желательно, предложить к этой закуске салат из свежих помидоров и огурцов, либо, из помидоров с зеленью. Будет очень вкусно!
- Ингредиенты блюда
- Соединяем яйца со специями
- Кляр на пиве
- Кусочки сулугуни для закуски
- Готовый жареный сулугуни во вкусной хрустящей корочке
- Готовая закуска из сулугуни
Другие рецепты с сулугуни
Салат из помидоров с жареным сулугуни (это уже смешанный вариант, тоже очень вкусно!);
Сырная лепешка Ёка из тонкого лаваша с сыром и яйцами (готовится за 5 минут на плите, в сковороде);
Салат из шампиньонов с кукурузой и сулугуни;
Курица, фаршированная гранатом и сулугуни.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)