
Вкусное жаркое из свинины
Мужской рецепт приготовления очень вкусного жареного мяса! Свинина получается острой, мягкой, сочной и хороша и сама по себе и в сочетании с майонезно-чесночным соусом.
Состав
на 3 больших или 6 обычных порций
- Свинина – 1 кг;
- Уксус (можно лимон или белое вино);
- Специи: приправа для жареного мяса, черный молотый перец, красный молотый перец;
- Соль;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Растительное масло для жарки

Мясо на жаркое
Как приготовить
- Нарезать: лук – кубиками среднего размера; мясо нарезать продолговатыми, не слишком тонкими кусочками (толщина около 2 см), смотрите картинку. Отбивать не обязательно, свинина и так – нежное и мягкое мясо.
- Соединить специи, отсыпав щедро из каждого пакетика или баночки приличную горку каждой пряности. Добавить соль и все смешать.
- Замариновать: последовательность обработки мяса для маринования: обмакнуть каждый ломтик свинины в уксус. А потом обмазать его в смеси специй. Выкладывать мясные кусочки в посуду для маринования слоями: лук-мясо-лук. Лучок будет окружать и пропитывать мясо своими острыми соками со всех сторон. Оставить свинину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
- Пожарить: разогреть масло в сковороде (слой около 1 см) и выложить в него кусочки свинины, предварительно стряхнув с них лук. Обжаривать на довольно быстром огне до легкого подрумянивания, иногда помешивая. Как только мясо начало зарумяниваться, засыпать к нему ранее отделеный лук. Помешивая, обжаривать свинину еще минут 5 – за это время и лук смягчится и мясо дойдет.

Режем лук

Нарезка мяса на жаркое

Смешиваем приправы и соль

Пропитанные уксусом и обмазанные специями кусочки выкладываем на лук. Как только образуется первый мясной слой – снова пересыпаем его луком

Маринование свинины для жаркого длится около 1 часа

Обжариваем на быстром огне, регулярно помешивая, чтобы все кусочки свинины смогли равномерно обжариться

Добавляем лук и жарим до готовности!

Жаркое готово!
Особенности приготовления и вкус
Как пропитывать свинину уксусом и посыпать специями для маринования
Замачивать мясо в уксусе следует в первую очередь. Иначе, если мы польем им свинину, уже сдобренную специями, уксус смоет его с поверхности мяса и мариноваться будет скорее лук, чем свинина.
Мой способ маринования свинины позволяет мясу пропитываться всеми соками и пряностями, в него проникает и кислинка, и жгучесть перцев с приправами, и луковый сок.
Сколько необходимо каждой приправы для маринования 1 кг свинины – я добавлял на глаз, отсыпая примерно половину каждого пакетика специй (около 2-3 столовых ложек). Если вы не очень любите острое, можно либо уменьшить объем приправ, либо взять сушеные душистые травы типа базилика, орегано, мяты, эстрагона или тех, с которыми вы обычно готовите мясо.
Способ нанесения специй на мясо: зачерпываете рукой горсть пряной смеси и смазываете свинину, того, что пристанет к мясным ломтикам, будет достаточно.

Вкусные, острые мясные кусочки!
Чем можно заменить уксус в маринаде
Свинину, как и другое вкусное мясо можно мариновать в лимонном соке, виноградном, яблочном и другом столовом уксусе и столовом белом вине.
В моем простом варианте приготовления жаркого используется обычный виноградный ускус, потому что лимон не каждый раз может оказаться под рукой, а вино большинству захочется пробовать вместе с жареным мясом, а не внутри него.
Но если у вас есть и лимоны, и достаточно вина, конечно, с ними мясо будет еще вкуснее!

Вкусное мясо и простой рецепт приготовления – что может быть лучше?!
Отбивать свинину или нет
Если у вас хорошее, свежее мяса, то нет никакой необходимости отбивать его для этого варианта жаркого. Свинина, обычно, нежное и мягкое мясо. А отбивать его приходится, скорее, для придания формы, увеличения поверхности мясного куска в ущерб его толщине (например, для свиных рулетов – рецепт свиных рулетиков с корнишонами и рулетиков с чесноком и зеленью).
Я нарезал длинными вполне ощутимыми по толщине узкими ломтями, этакими мясными палочками. И поэтому мясо сохранило свою сочность, был создан необходимый объем, а предварительное маринование и обжарка на быстром огне позволили крепко запечатать мясные соки внутри этих вкусный кусочков.

С картошкой жареная свинина вкуснее всего! Простая и добротная. очень вкусная еда!
Гарнир к жаркому
У нас к свиному жаркому подавалась картошка и салат из помидоров и огурцов, заправленных сметаной. И это было очень вкусно! Еще к жареной свинине очень хорошо подходит белое столовое вино (это для взрослых).
Но, конечно же, если у вас есть рис, макароны или гречневая каша, то можно подавать жаркое и сними. Но с картошкой – жареной, пюре или вареной – вкуснее!
А еще я приготовил соус из пол чашки майонеза и 3 чубчиков чеснока и когда кусочки мяса окунались в его густую острую массу и попадали в рот, наступало счастье. Вкусная и сытая жизнь!

Порции получаются большими и сытными!
Приятного аппетита и вам и всегда вкусной еды!
Каквя аппетитная свинина!
Давно хотелось почитать мужской рецепт жарки мяса! Спасибо!
Отличный и простой рецепт жарки свинины! Друзья, я ее ела – это было ну ОЧЕНь вкусно!
А когда еще соуса добавляла чесночного, то вообще – объедение!
Конечно, чесночный соус несколько сбивает, отвлекает от истинного вкуса мяса, но хотелось пробовать эту жареную свининку и с чесноком, и с вином, и с сочными помидорами-огурцами, и со сметанным соусом, оставшимся из-под овощного салата. И даже рпосто с черным хлебом. И со вкусной, нежной картошкой…
Юра – молодец! Было очень вкусно. До сих пор вспоминаю! Пить только хочется..перец, все-таки)).
О, как смачно! Вкусное жаркое! Люблю, когда мясо готовит мужчина, и душа радуется, и вкусно всегда!
Коллега, как у вас вкусно получилось! Даже есть захотелоcь снова! 😳 😆