Жаркое из свинины

Жаркое из свинины, приготовленное мужчиной, очень вкусная, острая, сочная и мягкая свинина!

Вкусное жаркое из свинины

 Мужской рецепт приготовления очень вкусного жареного мяса! Свинина получается острой, мягкой, сочной и хороша и сама по себе и в сочетании с майонезно-чесночным соусом. 

Из чего приготовить: на 3 больших или 6 обычных порций

Свинина – 1 кг;
Уксус (можно лимон или белое вино);
Специи: приправа для жареного мяса, черный молотый перец, красный молотый перец;
Соль;
Лук репчатый – 1 большая головка;
Растительное масло для жарки

СОставпродуктов для приготовления жаркого: кусок свинины и лук. Чеснок понадобится для соуса

Мясо на жаркое

  

Как приготовить жаркое из свинины

  • Лук нарезать кубиками среднего размера. 

Нарезаем лук для маринования и жарки свинины (жаркого)

Режем лук

  • Мясо нарезать продолговатыми, не слишком тонкими кусочками (толщина около 2 см), смотрите картинку. Отбивать не обязательно, свинина и так – нежное и мягкое мясо.

Нарезка свинины для жаркого продолговатыми, длинными, толстенькими палочками

Нарезка мяса на жаркое

  • Соединить специи, отсыпав щедро из каждого пакетика или баночки приличную горку каждой пряности. Добавить соль и все смешать.

Спеуии: приправа для жареного мяса, черный и красный перец смешиваем с солью для жаркого из свинины

Смешиваем приправы и соль

  • Последовательность обработки мяса для маринования: обмакнуть каждый ломтик свинины в уксус. А потом обмазать его в смеси специй.

Маринования свинины для жаркого - выкладываем слои свинины и лука

Пропитанные уксусом и обмазанные специями кусочки выкладываем на лук. Как только образуется первый мясной слой - снова пересыпаем его луком

  • Выкладывать мясные кусочки в посуду для маринования слоями: лук-мясо-лук. Лучок будет окружать и пропитывать мясо своими острыми соками со всех сторон. Оставить свинину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Свинина маринуется перед обжаркой

Маринование свиныны для жаркого длится около 1 часа

  • После – разогреть масло в сковороде (слой около 1 см) и выложить в него кусочки свинины, предварительно стряхнув с них лук. Обжаривать на довольно быстром огне до легкого подрумянивания, иногда помешивая.

оОбираем мясные кусочки от лука и чистое мясо выкладываем в горячее масло

Обжариваем на быстром огне, регулярно помешивая, чтобы все кусочки свинины смогли равномерно обжариться

  • Как только мясо начало зарумяниваться, засыпать к нему ранее отделеный лук. Помешивая, обжаривать свинину еще минут 5  – за это время и лук смягчится и мясо дойдет.

Приготовление жаркого - за 5 минут до готовности засыпаем в сковороду лук!

Добавляем лук и жарим до готовности!

Готовое жаркое из свинины

Жаркое готово!

Особенности приготовления и вкус

Как правильно пропитывать свинину уксусом и посыпать специями для маринования

Замачивать мясо в уксусе следует в первую очередь. Иначе, если мы польем им свинину, уже сдобренную специями, уксус смоет его с поверхности мяса и мариноваться будет скорее лук, чем свинина.

Мой способ маринования свинины позволяет мясу пропитываться всеми соками и пряностями, в него проникает и кислинка, и жгучесть перцев с приправами, и луковый сок.

Сколько необходимо каждой приправы для маринования 1 кг свинины – я добавлял на глаз, отсыпая примерно половину каждого пакетика специй (около 2-3 столовых ложек). Если вы не очень любите острое, можно либо уменьшить объем приправ, либо взять сушеные душистые травы типа базилика, орегано, мяты, эстрагона или тех, с которыми вы обычно готовите мясо.

Способ нанесения специй на мясо: зачерпываете рукой горсть пряной смеси и смазываете свинину, того, что пристанет к мясным ломтикам, будет достаточно.

Очень вкусная жареная свинина с картошкой

Вкусные, острые мясные кусочки!

Чем можно заменить уксус в маринаде

Свинину, как и другое вкусное мясо можно мариновать в лимонном соке, виноградном, яблочном и другом столовом уксусе и столовом белом вине.

В моем простом варианте приготовления жаркого используется обычный виноградный ускус, потому что лимон не каждый раз может оказаться под рукой, а вино большинству захочется пробовать вместе с жареным мясом, а не внутри него.

Но если у вас есть и лимоны, и достаточно вина, конечно, с ними мясо будет еще вкуснее!

Простое в приготовлении и очень вкусное жаркое из свинины!

Вкусное мясо и простой рецепт приготовления - что может быть лучше?!

Отбивать свинину или нет

Если у вас хорошее, свежее мяса, то нет никакой необходимости отбивать его для этого варианта жаркого. Свинина, обычно, нежное и мягкое мясо. А отбивать его приходится, скорее, для придания формы, увеличения поверхности мясного куска в ущерб его толщине (например, для свиных рулетов – рецепт свиных рулетиков с корнишонами и рулетиков с чесноком и зеленью).

Я нарезал длинными вполне ощутимыми по толщине узкими ломтями, этакими мясными палочками. И  поэтому мясо сохранило свою сочность, был создан необходимый объем, а предварительное маринование и обжарка на быстром огне позволили крепко запечатать мясные соки вкусри этих вкусный кусочков.

Тарелка очень вкусного свиного жаркого и картошки!

С картошкой жареная свинина вкуснее всего! Простая и добротная. очень вкусная еда!

Гарнир к жаркому

У нас к свиному жаркому подавалась картошка и салат из помидоров и огурцов, заправленных сметаной. И это было очень вкусно! Еще к жареной свинине очень хорошо подходит белое столовое вино (это для взрослых).

Но, конечно же, если у вас есть рис, макароны или гречневая каша, то можно подавать жаркое и сними. Но с картошкой – жареной, пюре или вареной – вкуснее!

А еще я приготовил соус из пол чашки майонеза и 3 чубчиков чеснока и когда кусочки мяса окунались в его густую острую массу и попадали в рот, наступало счастье. Вкусная и сытая жизнь!

Очень вкусное жаркое из свинины с картошкой, острое, нежное и мягкое свиное мясо!

Порции получаются большими и сытными!

Приятного аппетита и вам и всегда вкусной еды!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Зоя 19.12.2010 at 10:38 пп Ответить

    Каквя аппетитная свинина!
    Давно хотелось почитать мужской рецепт жарки мяса! Спасибо!

  • Наталья 19.12.2010 at 11:02 пп Ответить

    Отличный и простой рецепт жарки свинины! Друзья, я ее ела – это было ну ОЧЕНь вкусно!
    А когда еще соуса добавляла чесночного, то вообще – объедение!

    Конечно, чесночный соус несколько сбивает, отвлекает от истинного вкуса мяса, но хотелось пробовать эту жареную свининку и с чесноком, и с вином, и с сочными помидорами-огурцами, и со сметанным соусом, оставшимся из-под овощного салата. И даже рпосто с черным хлебом. И со вкусной, нежной картошкой…

    Юра – молодец! Было очень вкусно. До сих пор вспоминаю! Пить только хочется..перец, все-таки)).

  • Kat 20.12.2010 at 6:12 пп Ответить

    О, как смачно! Вкусное жаркое! Люблю, когда мясо готовит мужчина, и душа радуется, и вкусно всегда!

  • Голодный волк 21.12.2010 at 8:44 дп Ответить

    Коллега, как у вас вкусно получилось! Даже есть захотелоcь снова! 😳 😆