Жаркое из свиных ребрышек с картофелем в пакете (или рукаве)
Для нашего жаркого нужны ребрышки с мясом, и чем его больше, тем вкуснее получится блюдо! Очень сытно, вкусно и ароматно! А ингредиенты – самые простые.
Состав
на 4-5 порций. Время приготовления 1 час 20 минут
- Свиные ребрышки – 500-600 г;
- Картофель – 10 клубней среднего размера;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- По желанию: чеснок (1-2 зубчика) и специи на свой вкус – 1 чайная ложка (например: перец, базилик, Прованские травы);
Рукав или пакет для запекания.
Как приготовить
- Ребрышки: промыть, посолить и оставить отдыхать, пока вы занимаетесь овощами (чтобы они просолились).
- Овощи нарезать: картофель – на 4 дольки, морковь – кружочками, лук – полукольцами, помидор – дольками. Все смешать, посолить, полить растительным маслом и снова перемешать.
- Собрать в пакете: на дно выложить ребрышки (косточками вверх). На них – овощную смесь. Пакет осторожно перевернуть, выложить на противень. Сделать пакет плоским, выпустить часть воздуха и завязать. Вверху пакет проколоть в нескольких местах.
- Запечь: духовку нагреть до температуры 200° С. Поставить противень в горячую печь и запекать 50-60 минут. Готовое жаркое слегка остудить и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
- Ребрышки с чесноком, солью и специями
- Картофель. морковь, лук и помидор – овощи для запекания, масло и соль
- Нарезаем ребрышки фрагментами ~по 2 косточки
- Ребрышки просаливаются и пропитываются чесноком
- Картошку нарезаем дольками
- Дольки помидоров, колечки моркови, полукольца лука
- Овощи смешать, посолить, заправить маслом. И снова перемешать.
- Мясом вниз кладем, чтобы костями не разорвать пакет
- Добавляем овощи к ребрышкам. Разравниваем.
- Пакет переворачиваем так, чтобы овощи были внизу, а мясо – вверху (и пропитывало все своими вкусными соками)
- Готовые ребрышки с картошкой и овощами в пакете для запекания
- Блюдо готово! Налетай!
Советы по приготовлению
Можно использовать майонез вместо части растительного масла (2-3 столовых ложки). Им обмазывают ребрышки, а в картошку кладут 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы она не была сухой.
Если картофель не дошел (сорта, как и размер клубней, бывают разными), то оставьте пакет в духовке еще минут на 10-15.
Другие рецепты приготовления ребрышек
Простые тушеные ребрышки (минимум добавок, очень вкусно, тушить подольше, чтобы хорошо дошли);
Ребрышки – треугольники с овощами (тушеные).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)