Желе из апельсинов
Простое и вкусное апельсиновое желе из свежих фруктов с желатином, сахаром и водой. Внутри желе есть кусочки апельсина. Готовится легко. Вкус – радостный!
Ингредиенты
на 2 креманки (или на силиконовую формочку для порционных кексов на 4-6 штук)
- Апельсин – 1 штука;
- Сахар – 200 г (чуть меньше стакана);
- Желатин – 15 г;
- Вода – 250 г (1 стакан).
Способ приготовления
1. Что сделать заранее
- Срезать с апельсина цедру. Потом сам апельсин полностью очистить (от остатков кожуры и белой оболочки). Нарезать апельсин кружочками. Если он большой, то лучше нарезать полукружьями или четвертинками, чтобы потом удобно было есть.
- Пересыпать кусочки апельсина половиной сахара (100 г) и оставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. В это же время, если желатин обычный, замочить его по рецепту на упаковке в 0,5 стакана воды (если быстрорастворимый, то его заранее замачивать не нужно).
2. Когда апельсин пустил сок, а желатин разбух
- Соединить оставшуюся воду (0,5 стакана) с оставшейся частью сахара (100 г). Довести до кипения.
Если у вас быстрорастворимый желатин, то добавить его вместе с сахаром в 1 стакан воды. И потом довести до кипения. Если обычный, размоченный желатин, то продолжаем по рецепту.
- Добавить цедру. Влить желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. И добавить сок из-под апельсинов. Довести до кипения, как только весь сахар растворился, выключить огонь.
3. Розлив желе по формочкам
- Горячий сироп процедить (или выловить из него цедру шумовкой). В каждую формочку выложить кусочки апельсина и залить его горячим желе.
- Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник (примерно, на 1 час) для полного застывания.
- Нарезаем цедру для сиропа на желе
- Обвалять нарезанные апельсины в сахаре и дождаться, когда они пустят сок
- Горячее желе надо отделить от кусочков цедры
Другие рецепты домашнего желе
Шоколадное желе двухслойное с клубникой и абрикосами или персиками;
Полосатое желе из йогурта разных цветов;
Творожное желе с клубникой (готовится в виде торта-желе, но можно делать порционно);
Очень вкусное и простое Шоколадное желе (из творожной массы);
Поделись с друзьями!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)