Желе из апельсинов
Домашнее апельсиновое желе из апельсинов собственного приготовления

Желе из апельсинов

Простое и вкусное апельсиновое желе из свежих фруктов с желатином, сахаром и водой. Внутри желе есть кусочки апельсина. Готовится легко. Вкус – радостный!

Ингредиенты

на 2 креманки (или на силиконовую формочку для порционных кексов на 4-6 штук)

  • Апельсин – 1 штука;
  • Сахар – 200 г (чуть меньше стакана);
  • Желатин – 15 г;
  • Вода – 250 г (1 стакан).
Как сделать желе из апельсинов в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты желе: апельсин, сахар, желатин. Понадобится еще стакан воды.

Способ приготовления

1. Что сделать заранее

  • Срезать с апельсина цедру. Потом сам апельсин полностью  очистить (от остатков кожуры и белой оболочки). Нарезать апельсин кружочками. Если он большой, то лучше нарезать полукружьями или четвертинками, чтобы потом удобно было есть.
  • Пересыпать кусочки апельсина половиной сахара (100 г) и оставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. В это же время, если желатин обычный, замочить его по рецепту на упаковке в 0,5 стакана воды (если быстрорастворимый, то его заранее замачивать не нужно).

2. Когда апельсин пустил сок, а желатин разбух

  • Соединить оставшуюся воду (0,5 стакана) с оставшейся частью сахара (100 г). Довести до кипения.

Если у вас быстрорастворимый желатин, то добавить его вместе с сахаром в 1 стакан воды. И потом довести до кипения. Если обычный, размоченный желатин, то продолжаем по рецепту.

  • Добавить цедру. Влить желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. И добавить сок из-под апельсинов. Довести до кипения, как только весь сахар растворился, выключить огонь.

3. Розлив желе по формочкам

  • Горячий сироп процедить (или выловить из него цедру шумовкой). В каждую формочку выложить кусочки апельсина и залить его горячим желе.
  • Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник (примерно, на 1 час) для полного застывания.
Апельсиновое желе - рецепт приготовления из апельсинов своими руками в домашних условиях

Готовое апельсиновое желе из свежих апельсинов

Как выглядит апельсиновое желе - фото и рецепт приготовления

Готовое желе должно застыть. Оно будет довольно крепким.

Другие рецепты домашнего желе

Желе из мандаринов;

Шоколадное желе двухслойное с клубникой и абрикосами или персиками;

Полосатое желе из йогурта разных цветов;

Творожное желе с клубникой (готовится в  виде торта-желе, но можно делать порционно);

Очень вкусное и простое Шоколадное желе (из творожной массы);

Желе из варенья в апельсинах.

Желе своими руками- рецепт из апельсинов

Креманка с кусочками апельсинов в апельсиновом желе

Фруктовое желе - рецепт с апельсинами

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)