Желе шоколадное из творожной массы
Шоколадное желе из готовой творожной массы

Шоколадное желе

Нежное, вкусное желе, похожее на шоколадный мусс. Рецепт очень простой.

Состав

на 4 порции (в формочки емкостью = пол стакана, по 125 мл);

  • Творожная масса готовая, сладкая – 200 г;
  • Сметана или йогурт – 4 столовых ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (не обязательно);
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Желатин – 1,5 столовых ложки;
  • Вода кипяченая, прохладная – 1 стакан.

Как приготовить

  • Желатин замочить в воде на 30-40 минут. Потом подогреть, помешивая, до растворения (не кипятить). Слегка остудить. Если желатин быстрорастворимый – разводить его по инструкции на упаковке.
  • Творожную массу соединить со сметаной, солью, ванильным сахаром и какао. Хорошенько перемешать. Влить желатин и снова хорошенько перемешать;разлить желе по формочкам и охладить (быстро – 10-20 минут в морозилке или в течение пары часов в холодильнике).

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Это простое шоколадное желе получается бархатисто нежным, умеренно сладким, с густым, чуть горьковатым (как бывает в хорошем шоколаде) привкусом. Оно похоже на шоколадный пудинг или шоколадный мусс. Это – очень вкусная, деликатная и волнующая еда простого приготовления.

Если у вас есть ягоды, можно добавить в наш шоколадный десерт вишенок, винограда или черешни (без косточек, разумеется), черной смородины, клубники, земляники. Или ломтики ананаса, кусочки абрикоса или персика. Любую нежную фруктово-ягодную начинку, сочетающуюся с шоколадом.

У меня была творожная масса с изюмом – и даже с ним получилось очень вкусно.

Если у вас формочки для желе цилиндрической формы или расширяющиеся кверху, можно есть десерт не прямо из них, а подать красивенькое желейное пирожное на десертной тарелке.

Для этого надо либо накрыть дно формы горячим полотенцем, либо погрузить емкость на пару секунд в кипяток, приложить к формочке тарелку и опрокинуть на нее десерт.

Вкусное шоколадное желе - мусс

Очень вкусный шоколадный десерт простого приготовления

Вместо какао можно добавить чайную ложку кофе или подкрасить творожное желе, например, гранатовым, вишневым или клюквенным соком.

Застывает оно быстро. Если не спешите, ставьте в холодильник. Если надо срочно – оно моментально схватится в морозилке (от 10 до 20 минут, примерно), в морозилке не передерживайте, иначе желе превратится в мороженое, а потом во льдинку, которую придется долго отогревать)).

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты желе домашнего приготовления.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.