Желе в апельсинах
Вкусное желе из смородинового варенья

Желе из варенья в апельсине

Когда дома мало продуктов, а хочется порадовать детей (и взрослых) чем-то сладким и вкусным, предлагаем вам приготовить простой и эффектный десерт из апельсинов, варенья и желатина – желе в апельсинах!

Желе застывает за 2 часа.

Все очень просто, апельсин разрезают на 2 части, мякоть вынимают (можно съесть или использовать в других блюдах), а в полученную формочку из кожуры апельсина заливают желе. Если варенья нет, то желе можно сделать из апельсинового сока или пюре (размолоть мякоть в блендере, предварительно вынув косточки).

Если у вас много апельсинов, то есть другой вариант формочки для желе. Можно не просто разрезать апельсин пополам, а вырезать из верхней части боковинки так, чтобы получилась корзиночка с ручкой. И аккуратно вынуть мякоть.

Ингредиенты

на 4 порции

  1. Желатин – 20-30 г;
  2. Вода  – 1 стакан;
  3. Апельсин – 4 штуки;
  4. Варенье (кисло-сладкое, без косточек) – 1 стакан.

Апельсины могут быть разного размера (емкости), поэтому, сами регулируйте количество желе. Если все в апельсины не войдет, остаток можно залить в формочки или вазочки-креманки.

Если будете в варенье добавлять сок, общий объем жидкости увеличится, поэтому, возьмите побольше желатина из расчета 10-15 г желатина на 1 стакан жидкости.

Способ приготовления

  • Развести желатин по инструкции на упаковке (в зависимости от вида желатина, для быстрорастворимого нужна горячая вода, обычный надо замачивать заранее в холодной воде).  Добавить варенье.
  • Апельсин разрезать на 2 части и вычистить мякоть из кожуры.
  • Залить желе в каждую половинку апельсина. Поставить желе в апельсиновых формочках в холодильник на 2 часа.
  • Готовое желе можно подавать прямо в половинках и есть ложками. Либо – нарезать дольками. Получатся апельсиновые дольки, только не мармеладные, а желейные.

Приятного аппетита!

Желе в апельсинах - способ приготовления, состав и рецепт

Желе застывает в прохладном месте, примерно, за 2 часа

Приготовление апельсинового желе в половинках апельсина

Готовое желе в апельсине можно разрезать на дольки

С чем еще можно сделать желе в апельсинах

Вкусно будет шоколадное желе в апельсине. Можно приготовить желе на основе сока (лимонного, апельсинового, ананасового, черносмородинового, вишневого, сливового), яблочного пюре, клубничного пюре или бананового с клубникой или с мякотью апельсина (бананы и клубнику можно потолочь толкушкой). Либо использовать готовое фруктовое желе из пакетика.

Другие рецепты домашнего желе

Йогуртовое желе (очень просто);

Желе из творога или творожной массы с клубникой;

Мандариновое желе;

Клубничное желе со сметаной;

Шоколадное желе из творожной массы;

Шоколадное желе с абрикосом и клубникой.

Десерт из аплеьсина с вареньем - жжеле в формочках из аплеьсина

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz