Когда дома мало продуктов, а хочется порадовать детей (и взрослых) чем-то сладким и вкусным, предлагаем вам приготовить простой и эффектный десерт из апельсинов, варенья и желатина – желе в апельсинах!
Желе застывает за 2 часа.
Все очень просто, апельсин разрезают на 2 части, мякоть вынимают (можно съесть или использовать в других блюдах), а в полученную формочку из кожуры апельсина заливают желе. Если варенья нет, то желе можно сделать из апельсинового сока или пюре (размолоть мякоть в блендере, предварительно вынув косточки).
Если у вас много апельсинов, то есть другой вариант формочки для желе. Можно не просто разрезать апельсин пополам, а вырезать из верхней части боковинки так, чтобы получилась корзиночка с ручкой. И аккуратно вынуть мякоть.
Ингредиенты
на 4 порции
- Желатин – 20-30 г;
- Вода – 1 стакан;
- Апельсин – 4 штуки;
- Варенье (кисло-сладкое, без косточек) – 1 стакан.
Апельсины могут быть разного размера (емкости), поэтому, сами регулируйте количество желе. Если все в апельсины не войдет, остаток можно залить в формочки или вазочки-креманки.
Если будете в варенье добавлять сок, общий объем жидкости увеличится, поэтому, возьмите побольше желатина из расчета 10-15 г желатина на 1 стакан жидкости.
Способ приготовления
- Развести желатин по инструкции на упаковке (в зависимости от вида желатина, для быстрорастворимого нужна горячая вода, обычный надо замачивать заранее в холодной воде). Добавить варенье.
- Апельсин разрезать на 2 части и вычистить мякоть из кожуры.
- Залить желе в каждую половинку апельсина. Поставить желе в апельсиновых формочках в холодильник на 2 часа.
- Готовое желе можно подавать прямо в половинках и есть ложками. Либо – нарезать дольками. Получатся апельсиновые дольки, только не мармеладные, а желейные.
Приятного аппетита!
- Желатин
- Желатин, разведенный с вареньем
- Апельсины разрезать пополам
С чем еще можно сделать желе в апельсинах
Вкусно будет шоколадное желе в апельсине. Можно приготовить желе на основе сока (лимонного, апельсинового, ананасового, черносмородинового, вишневого, сливового), яблочного пюре, клубничного пюре или бананового с клубникой или с мякотью апельсина (бананы и клубнику можно потолочь толкушкой). Либо использовать готовое фруктовое желе из пакетика.
Другие рецепты домашнего желе
Йогуртовое желе (очень просто);
Желе из творога или творожной массы с клубникой;
Шоколадное желе из творожной массы;
Шоколадное желе с абрикосом и клубникой.
- 4Поделились
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)