Жульен из свиных ушек с грибами
Жульен грибной со свиными ушками

Жульен из свиных ушек с грибами

Вкуснейшая закуска, нежная и похрустывающая!

Состав: на 4-6 порций

Свиные уши – 2 шт.;
Лавровый лист – 2-4 шт;
Черный перец – 5 горошин;
Соль;
Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
Чеснок – 1 головка;
Грибы (шампиньоны) – 200 г;
Майонез – 3-4 ст.л.;
Зелень

Масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2-4 часов;
  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить. Нарезать на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм);
  3. лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, грибы – тонко на пластинки (в профиль), зелень – мелко;
  4. масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить;
  5. забросить в сковороду ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4;
  6. добавить грибы, смешать и обжаривать еще пару минут;
  7. добавить майонез. Хорошенько перемешать. Тушить 2 минуты;
  8. выложить горячий жульен в формочки и посыпать зеленью или зеленым горошком.
жульен из свиных ушей с грибами в кокотнице

Съешь меня скорей!!!!

Особенности приготовления и вкус

Грибной жульен с мясом свиных ушек получается очень нежным и сытным. Густой, обволакивающий соус покрывает каждую частичку жульена и помогает ей проскальзывать внутрь легко и стремительно, доставляя большое удовольствие от процесса. Внутри этой нежности встречаются упругие и тонкие кусочки грибов и едва похрустывающие полосочки ушек. Но все так сгущено и перемешано, что трудно разделить эти вкусы, ты ешь и тебе просто хорошо. ))

 
Сколько варить. Если хотите больше похрустывания, выключайте через 2 часа. Если – нежности – варите подольше. Я варила 4 часа. Ощущения от вкуса очень приятные. 
Жульен из свиных ушек с шампиньонами хорош и горячим, и теплым. Остывший тоже неплох, но лучше его подогреть (поставить кокотницы в духовку (180 С) на 4-5 минут).
У вас нет этих маленьких формочек-горшочков для жульена (кокотниц)?! Да выкладывайте в любую мелкую салатницу или на порционную тарелку (блюдце). Кокотницы в этом рецепте нужны только для красоты, ведь мы же не запекаем жульен в духовке, а готовим его просто в сковороде.

Если же вы хотите получить эффектную сырную корочку, можно посыпать готовый жульен сыром, тертым на крупной терке и поместить формочки в духовку, нагретую до той же температуры, и дождаться появления этой самой корочки из плавленного сыра.

Вместо сыра (или вместе) можно залить жульен яйцом, оно очень красиво запечется. Или посыпать фигурно вырезанными ломтиками сладкого перца.

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)