Если вам хочется удивить своих гостей чем-то неожиданным, но простым в приготовлении, попробуйте вкусную закуску – жульен в корзиночке из песочного теста!
Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).
Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.
Состав
на 8 корзиночек
Тесто для корзиночек
- 0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
- 1.5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Для жульена
- Лук репчатый – 1 штука;
- Курица (2 окорочка или грудка) или шампиньоны (можно вешенки, белые) – 300-400 г;
- Сметана – 200 г;
- Мука (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 г).
Формочки для кексов или маффинов.
Как приготовить
- Песочное тесто (несладкое): в муке сделать углубление, натереть маргарин (или масло). Перемешать, добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить тесто дол однородности). Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.
Начинка
- Для куриного жульена: мелко порезать куриное мясо (можно вареное) и обжарить с луком. Посолить. Поперчить.
- Для грибного жульена: тонко порезать и обжарить с луком шампиньоны.
Потом любую.начинку соединить со сметаной (предварительно смешанной с мукой).
- Собрать: формочки для кексов заполнить раскатанным тестом. Лишнее легко убирается (оно пластичное). На дно корзиночек из теста выложить немного сыра. Потом начинка и опять сыр.
- Запечь: выпекать при температуре 200 градусов С 30-35 минут (до подрумянивания теста и сыра).
Приятного аппетита!

Выстилаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр

Кокотницы бывают и съедобными, и очень даже вкусными. Жульен в корзиночках из теста. Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты жульенов
Жульен из грибов и свиных ушек
Другие вкусные рецепты.
А еще Наташа показала, как можно готовить жульены в булочках: срезать крышечку, выбрать лишнюю мякоть, наполнить их начинкой (заранее приготовленной, чтобы не ждать, когда она запечется в духовке). Посыпать сыром.
Такой жульен в булочке готов, когда расплавится сыр. Можно запечь в духовке или, если начинка полностью готова, нагреть булочку и расплавить сыр в микроволновке.

Жульен в булочке. Начинкой может быть любое вкусное сочетание продуктов, которые быстро запекаются, как в пицце
Можно сделать жульен из чего угодно. Например, нарезать сосиску, смешать с яйцом (можно добавить ложку сметаны или майонез, кусочки помидора, сладкого перца, или просто залить начинку яйцом). И посыпать сыром.
Очень интересный рецепт, спасибо за советы, я думаю, что с таким тестом можно и сладкие корзиночки делать, только еще подсластить его?
Натуся, молодец! Мне очень понравилась простота рецепта и сочетание песочного теста и сочного жульена.
Это очень вкусно! )))
мне очень понравился рецепт жульена спасибо большое