Жульены в корзиночках (с курицей или грибами)
Фото корзиночек с грибным и куриным жульеном и рецепты

Песочные корзиночки с куриным и грибным жульеном

Если вам хочется удивить своих гостей чем-то неожиданным, но простым в приготовлении, попробуйте вкусную закуску – жульен в корзиночке из песочного теста!

Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).

Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.

Что нужно для корзиночек с соленой начинкой

на 8 корзиночек

Тесто для корзиночек

  • 0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для жульена

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Курица (2 окорочка или грудка) или шампиньоны (можно вешенки, белые) –  300-400 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 г).
Формочки для кексов или маффинов.

Как приготовить жульен в коррзиночках

1. Сделать песочное тесто на корзиночки

  • В муке сделать углубление, натереть маргарин (или масло). Перемешать, добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить тесто дол однородности).
  • Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.

2. Приготовить жульен (начинку для корзиночек)

  • Для куриного жульена: мелко порезать куриное мясо (можно вареное) и обжарить с луком. Посолить. Поперчить.
  • Для грибного жульена: тонко порезать и обжарить с луком шампиньоны.
  • Потом любую.начинку соединить со сметаной (предварительно смешанной с мукой).

3. Собрать корзиночки с жульеном и выпечь

  • Формочки для кексов заполнить раскатанным тестом. Лишнее легко убирается (оно пластичное).
  • На дно корзиночек из теста выложить немного сыра. Потом начинка и опять сыр.
Способ приготовления жульена с курицей и грибами - рецепт и фото

Выстилаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр

  • Выпекать при температуре 200 градусов С 30-35 минут (до подрумянивания теста и сыра).

Приятного аппетита!

Рецепт жульена из курицы и грибов - вкусно и просто. в съедобных формочках

Кокотницы быватют и съедобными, и очень даже вкусными. Жульен в корзиночках из теста. Приятного аппетита!


Другие вкусные рецепты жульенов

Грибной жульен из шампиньонов

Жульен из грибов и свиных ушек

Другие вкусные рецепты.

А еще Наташа показала, как можно готовить жульены в булочках: срезать крышечку, выбрать лишнюю мякоть, наполнить их начинкой (заранее приготовленной, чтобы не ждать, когда она запечется в духовке). Посыпать сыром.

Такой жульен в булочке готов, когда расплавится сыр.  Можно запечь в духовке или, если начинка полностью готова, нагреть булочку и расплавить сыр в микроволновке.

Рецепт вкусных булочек с начинкой

Жульен в булочке. Начинкой может быть любое вкусное сочетание продуктов, которые быстро запекаются, как в пицце

Можно сделать жульен из чего угодно. Например, нарезать сосиску, смешать с яйцом (можно добавить ложку сметаны или майонез, кусочки помидора, сладкого перца, или просто залить начинку яйцом).  И посыпать сыром.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • нонна 30.10.2011 at 8:37 пп Ответить

    Очень интересный рецепт, спасибо за советы, я думаю, что с таким тестом можно и сладкие корзиночки делать, только еще подсластить его?

  • Наталья 04.11.2011 at 5:33 пп Ответить

    Натуся, молодец! Мне очень понравилась простота рецепта и сочетание песочного теста и сочного жульена.

    Это очень вкусно! )))

  • фира 08.06.2013 at 8:16 дп Ответить

    мне очень понравился рецепт жульена спасибо большое