Картофельный салат с маринованными яйцами и зеленым горошком
Вкусный нарядный салат, который порадует ваших домашних. А цвет маринованных яиц, наверняка удивит.
Состав
на 4 порции
- Картофель вареный – 4 клубня;
- Яйца маринованные готовые (или обычные, вареные вкрутую) – 4 штуки;
- Горошек зеленый консервированный – 1/2 банки;
- Оливки без косточек – 2 столовых ложки;
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица (небольшая);
- Лук зеленый – 2-3 стебля;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Растительное масло (у меня было ароматное кунжутное) – 4 столовых ложки;
- Кунжут (не обязательно) – 1-2 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Маринованные яйца готовятся заранее, за 2-3 дня. Рецепт маринования яиц (у меня были маринованные в красной капусте).
- Картофель тоже сварить заранее, остудить. Нарезать небольшими кубиками. Три маринованных яйца нарезать такими же кубиками, а 1 оставить для украшения. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Зелень (лук и укроп) порубить.
- Кунжут обжарить на чистой сухой сковороде без масла до подрумянивания и появления приятного орехового запаха (огонь небольшой, все быстро, помешивать).
- Соединить нарезанные яйца, картофель, лук, зелень, обжаренный кунжут, зеленый горошек и оливки. Посолить, заправить маслом. Украсить салат четвертым яйцом.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты салата
- Нарезаем картофель кубиками
- Нарезаем маринованные яйца
- Нарезаем зелень и лук
- Обжариваем кунжут недолго
- Готовый салат
Другие рецепты картофельных салатов
Салат из картофеля с редисом и соленым огурчиком;
Картофельный салат с селедкой и помидорами;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.