
Вкусные ленивые вареники!
Простая, вкусная еда быстрого приготовления! Если дома нет ягод – подойдет любой другой соус, растопленное сливочное масло с сахаром и даже просто обычные ленивые вареники без ничего, посыпанные сахаром, будут очень хороши!
Рецепт еврейской кухни.
Состав
на 3 порции
- Творог (лучше жирный) – 400 г (2 пачки);
- Мука пшеничная – 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль
для ягодного соуса
- Смородина красная (малина, ежевика, вишня, абрикосы и т.д.) – 0,5 стакана;
- Масло сливочное – 1-2 ст.л.;
- Вода – 0,5 стакана;
- Сахар – 2 ст.л.;
- По желанию пряности: корица, ванильный сахар – 1 ч.л.; гвоздика, душистый перец – по 3-5 шт., мята – щепотка или 1 веточка свежей.
Как приготовить ленивые вареники
- Тесто: соединить муку, творог и яйцо. Вымесить однородное тесто.
- Сформировать вареники: посыпать поверхность для раскатывания теса и скалку небольшим количеством муки. Раскатать тесто в длинный прямоугольник толщиной 1-1,5 см. Скатать его рулетиком в длинную колбаску. Нарезать рулет на кусочки – кружки в 1,5 см толщиной;
- Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия вареников.для соуса – разогреть в сковороде масло, воду и сахар. Забросить туда пряности и ягоды и варить на интенсивном огне, помешивая, до загустения.готовые вареники полить соусом или сметаной.

Ленивые вареники под ягодным соусом
Особенности приготовления ленивых вареников и вкус
Тесто для вареников можно раскатать без скалки – просто разровняв влажными руками.
Если у вас есть силиконовый коврик – это очень удобная поверхность для раскатки теста – гладкая и тесто к нему не прилипает. Помните, что на силиконе нельзя резать ножом – либо переложите вареничную колбаску для нарезки на деревянную доску, либо разделите ее на кусочки тонкой деревянной лопаточкой.
Ленивые вареники, приготовленные по нашему рецепту, хорошо сохраняют форму и получаются очень вкусными, насыщенно творожными. А соус добавляет приятной сладости и ягодной кислинки.
Если вы заметили на фото вареников небольшие зеленые точечки – это листья смородины (2 штуки), которыми мы посыпали тесто перед скатыванием его в рулет. Душистая зелень добавляет вареникам свежего ягодного аромата и радует цветом. Класть ее не обязательно. А если вам тоже захотелось так приготовить это творожное блюдо, но смородиновых листьев нет, подойдет и мята.
Сладкие ленивые вареники можно полить не только ягодным соусом, но и сметаной (кефиром, йогуртом, мацони) с сахаром, сгущенкой или киселем.Если вы не любите сладкие вареники, можно фаршировать вареничный рулет зеленью укропа, петрушки, базилика, эстрагона (тархуна), сельдерея и других вкусных пряных трав.
А если у вас есть силы и терпение вылепить обычные вареники, вот вам рецепт: вареники с творогом и вареники с ягодами (вишня, смородина).
А вот еще рецепт ленивых вареников в форме снежков (шариков).

Ленивые вареники
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.