
Вкусные домашние кебабы!
Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!
Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.
Состав
- Баранина – 450-500 г;
- Сало курдючное (можно купить на рынке в мясных рядах) – 50 г;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень петрушки, базилика, мяты – что есть.
Способ приготовления люля-кебаба в духовке
- Фарш: Промыть и обсушить баранину. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку (один раз). Поперчить, посолить. Добавить измельченную зелень.
- Сформировать: для больше вязкости и однородности фарша, чтобы кебабы держались на шампурах, отбить фарш: скатать его в шар и потом в течение 15-20 минут отбивать его о разделочную доску: взять шар в руки, поднять его чуть выше груди и с силой бросить на разделочную доску. Бросить, скатать в шар и снова бросить. После отбивания слепить колбаски-кебабы (диаметром 2-3 см), насадить их на деревянные шпажки. Я еще немного подержала в морозилке уже сформированные на шпажках колбаски, чтобы схватились.
- Разместить на противне: под край каждой шпажки подложить кусочек хлеба или картошки, чтобы шапмур приподнялся и кебаб не не касался противня, а обжаривался подвешенным в воздухе (как на мангале).
- Запечь: поставить противень с кебабами на деревянных шампурах в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 20-30 минут наш домашний люля-кебаб готов – поджарится корочка и будет сильный приятный запах.
Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей, посыпав зеленью. Можно немного полить кебаб лимоном – вкус преобразится, лишняя соль уйдет (если вы пересолили люля-кебаб).

Сырые люля-кебабы на противне

Готовые вкусные кебабы из баранины!
Еще можно приготовить люля-кебаб с брынзой – рецепт.
Приятного вам аппетита!
а я думала, что люля-кебабы сразу налепляют на шампур или шпажку. Интересно, в чем разница?
Очень вкусные колбаски!
восхитительные колбаски-кебабы! Просто прелесть!