Люля-кебаб в духовке (из баранины)
Вкусные рецепты: как сделать люля-кебаб из баранины дома в духовке - простой рецепт!

Вкусные домашние кебабы!

Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!

Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.

Состав

  • Баранина – 450-500 г;
  • Сало курдючное (можно купить на рынке в мясных рядах) – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки, базилика, мяты – что есть.

Способ приготовления люля-кебаба в духовке

  • Фарш: Промыть и обсушить баранину. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку (один раз). Поперчить, посолить. Добавить измельченную зелень.
  • Сформировать: для больше вязкости и однородности фарша, чтобы кебабы держались на шампурах, отбить фарш:  скатать его в шар и потом в течение 15-20 минут отбивать его о разделочную доску: взять шар в руки, поднять его чуть выше груди и с силой бросить на разделочную доску. Бросить, скатать в шар и снова бросить. После отбивания слепить колбаски-кебабы (диаметром 2-3 см), насадить их на деревянные шпажки. Я еще немного подержала в морозилке уже сформированные на шпажках колбаски, чтобы схватились.
  • Разместить на противне: под край каждой шпажки подложить кусочек хлеба или картошки, чтобы шапмур приподнялся и кебаб не не касался противня, а обжаривался подвешенным в воздухе (как на мангале).
  • Запечь: поставить противень с кебабами на деревянных шампурах в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 20-30 минут наш домашний люля-кебаб  готов – поджарится корочка и будет сильный приятный запах.

Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей, посыпав зеленью. Можно немного полить кебаб лимоном – вкус преобразится, лишняя соль уйдет (если вы пересолили люля-кебаб).

Как слепить кебабы, чтобы они не развалились - способ приготовления кебаба в духовке

Сырые люля-кебабы на противне

Как делать люля-кебаб в домашних условиях - рецепт

Готовые вкусные кебабы из баранины!

Еще можно приготовить люля-кебаб с брынзой – рецепт.

Приятного вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • калина-малина 28.07.2011 at 10:09 дп

    а я думала, что люля-кебабы сразу налепляют на шампур или шпажку. Интересно, в чем разница?
    Очень вкусные колбаски!

  • Наталья 29.07.2011 at 9:57 дп

    восхитительные колбаски-кебабы! Просто прелесть!

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher