Насыпной пирог “3 стакана” с яблоками и морковью (постный)
Вкусный песочный пирог с морковно-яблочной начинкой. Рецепт очень простой, короткий список ингредиентов.
Состав
на форму для запекания Ø24-26 см
- Мука – 1 стакан;
- Манка – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Яблоки – 2 штуки;
- Морковь – 2 крупных (~0,5 кг);
- Масло растительное – 0,5 стакана.

Что требуется для пирога – 3 стакана сухой основы теста (мука, сахар и манная крупа), немного соли, растительное масло и фруктовая начинка (яблоки и морковь)
Как приготовить
- Приготовить начинку: морковь натереть на мелкой терке, яблоки (очищенные от кожуры и семян) – на крупной. перемешать.
- Приготовить смесь для насыпных коржей: соединить муку, манку, сахар и соль. Перемешать.
- Собрать пирог слоями: в форму, смазанную маслом, засыпать 1 стакан смеси (1 корж). Разровнять и выложить поверх него половину начинки. Разровнять, засыпать вторым стаканом смеси (2 корж). Снова разровнять, на второй корж выложить оставшуюся половину начинки. Сверху засыпать третьим стаканом смеси. После того, как разровняли, залить верх пирога растительным маслом.
- Испечь: духовку заранее нагреть до 200° С. Запекать пирог около 30 минут (или чуть дольше) до подрумянивания верха и бочков пирога.
- Остудить: готовый пирог остудить. Потом можно вынимать из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты пирога “3 стакана”
- Натираем яблоки на крупной, а морковь – на мелкой терке
- Готовая начинка, теперь надо перемешать яблоки и морковь
- Начинка и сухая смесь готовы
- Засыпаем в форму первый корж. Потом разравниваем
- Выкладываем фруктовый слой
- Яблоки засыпаем вторым коржом. Потом снова яблоки и последний, третий корж
- Сверху поливаем пирог растительным маслом (кто хочет, может заменить растопленным сливочным=100 г)
- Готовый пирог должен остыть. А потом уже вынимайте его
Другие рецепты насыпных пирогов
Яблочный насыпной пирог (5-6 яблок);
Насыпной пирог (где много яблок, преобладает фруктовый вкус, а не песочный);
Насыпной пирог с кефиром и яблоками.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.