
Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!
Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.
Что нужно для малосольных огурцов
- Огурчики молодые – 1 кг;
- Чеснок – 1 головка (или меньше);
- Соль – 1 столовая ложка;
- Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!
Как засолить малосольные огурцы в пакете
- Подготовиться: огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
- Засолить: поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете).

Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!
Советы по приготовлению
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.
Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов.
Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.
Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.
А еще можно мариновать огурцы на зиму со стерилизацией (очень вкусно!).
Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная, простая летняя еда!
Сухой посол огурцов в банке
Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.
На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.
Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом
Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.
Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.
Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.
Очень удобный рецепт по приготовлению, у меня мама так огурчики малосолит 🙂
замечательный способ! а фото – аппетитнейшие!! Даже вкус чувствуется……………..
Девочки, большое спасибо! )))
А я сегодня солила такие огурцы, девчонки, вкус обалденный…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А запах…… +))))))))))
Спасибо за этот рецепт, очень хорошие огурцы вышли.
на рыбалке всегда так делаем очень вкусно
Сегодня могло солили о вашему рецептику, очень вкусно получилось, да к кортошечке с грибочками))))))) ммммммм, вся семья ела и пищала от удовольствия!!!!!! Спасибо вам за рецептику.
В общем, это классика. Браво!