Простая овсяная каша на молоке из самых полезных овсяных хлопьев грубого помола (малого плющения), которые требуют самой длительной варки.
Я купила такие хлопья под названием “Монастырские”. Возможно, у других торговых марок будут другие названия, просто почитайте, какого помола эти хлопья или какова их степень плющения (у Монастырских – 20%) и ориентируйтесь на время варки (20-25 минут).
Для приготовления сладкой каши, в нее можно добавить сахар и/или ягоды, бананы, цукаты или изюм.

Таблица с видами хлопьев, временем варки в зависимости от степени плющения (толщины или тонкости помола). Пропорции объему воды к объему хлопьев 3:1 (3 стакана воды на 1 стакан хлопьев)
Состав
на 4 порции. Время варки – 20-25 минут.
Для каши на воде:
- Хлопья – 1 стакан;
- Вода – 3 стакана;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Сахар – по желанию.
Для сладкой каши на молоке
- Вода – 3 стакана;
- Хлопья длительной варки – 1 стакан;
- Молоко (или сливки) – 1 стакан;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Банан – 1 большой или 2 небольших либо вишня без косточек – 1-1,5 стакана;
- По кусочку масла в каждую тарелку.
Как приготовить
- Высыпать хлопья в кастрюлю, залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого и варить, иногда помешивая, около 20 минут. Посолить, добавить сахар (если каша будет сладкой), попробовать. Если каша готова (хлопья мягкие, каша вязкая), выключить огонь.
- Если каша молочная: вместе с солью и сахаром долить молока, довести до кипения и варить еще около 5-10 минут, помешивая. Выключить огонь.
- Если каша с ягодами или бананами: в каждую тарелку добавить горсть ягод (можно замороженных, так быстрее остынет каша) или нарезанный на кусочки либо размятый вилкой банан и сразу же смешать с горячей кашей. Добавить по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.
Если же вы варите кашу с изюмом, цукатами, финиками, сушеными бананами, их нужно заранее промыть и положить в кашу вместе с солью и сахаром. Впрочем, сахар даже не обязателен, цукаты и сухофрукты и так довольно сладкие.
Приятного аппетита!

Банановая геркулесовая каша на молоке. Измельченный банан сразу смешивайте с горячей кашей, чтобы он не потемнел. Да, еще мы жарили сырники.
Другие рецепты вкусных и полезных каш:

Завтрак из овсяной каши (хлопья Монастырские с бананом на молоке), творог со сметаной, посыпанный тертым шоколадом, печеное яблоко, бутерброд и вареное яйцо.

Вкусная и простая овсяная каша на молоке с ягодами вишни. Замороженные ягоды быстро охлаждают кашу, которую и так заждались, пока она долго варилась.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.