Этот прекрасный рецепт пиццы с грибами, кальмарами и картофелем и для тех, кто любит морепродукты, и для тех, кто постится.
Потому что в этой пицце нет сыра и других продуктов животного происхождения, а кальмары относятся не к рыбе, а к морским гадам, которые есть в Пост не только можно, но и нужно (они содержат много ценных питательных веществ, в которых нуждается организм).
Пицца с кальмарами, картошкой и грибами получается и вкусной, и сытной и очень красивой. И порадует всю вашу семью! Рецепт простой.
Ингредиенты
Начинка
- Кальмары – 250 г;
- Картофель – 2 штуки;
- Шампиньоны – 3 штуки;
- Орегано для посыпки – по вкусу.
Тесто бездрожжевое
- Мука – 500 г;
- Вода – 200 мл;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
Томатный соус
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Вода – 5 столовых ложек;
- Винный уксус (или обычный столовый уксус) – 1 чайная ложка;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления
- Тесто: в теплой (но не горячей!) воде растворить соль и сахар. Добавить оливковое масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить полежать на 30 минут.
- Начинка: очищенный картофель нарезать кружочками (толщина – 1-2 мм). Сбрызнуть маслом и слегка обжарить на сковороде с 2-х сторон. Вынуть из сковороды. Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на сковороде после картофеля. Кальмары помыть, очистить от внутренностей и пластин. Опустить кальмары в кипящую воду на 30 секунд (до смены цвета). Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой (чтобы удалить остатки кожицы). Нарезать кольцами, посыпать орегано.
- Соус: соединить томатную пасту, воду, соль, сахар, винный уксус и молотый перец. Хорошо перемешать.
- Собрать пиццу: посыпать мукой рабочую поверхность стола (чтобы не прилипало) и противень (чтобы не пригорало). Раскатать тесто толщиной до 0,5 см. Выложить тесто на противень. Смазать томатным соусом. Разложить по основе пиццы: кольца кальмаров, грибы, картофель. Посыпать орегано. Сделать небольшие бортики из теста.
- Выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Приготовление постной пиццы с кальмарами в картинках
- Что нужно для рецепта пиццы
- Добавляем муку
- Добавляем разрыххлитель
- Тесто кладем в пакет, чтобы не заветрело, пока готовим начинку
- Очищенный картофель
- Картошку нарезаем тонкими кружочками
- Картошку можно сбрызнуть маслом либо налить немного масла на сковороду и обжарить
- Обжариваем картофель с обеих сторон
- Картошка обжарена. Корочка предохранит ее от засыхания и после тепловой обработки картофель быстрее смягчится
- Обжариваем грибы для начинки
- Варим кальмаров буквально пол минуты. Быстро откидываем на дуршлаг
- Вареных кальмаров откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой
- Кальмар вареный. Готов для нарезки
- Нарезаем кальмаров кольцами
- Посыпали кальмара орегано для аромата
- Томатный соус для смазывания основы пиццы
- Раскатанное тесто на противне, посыпанном мукой
- Смазываем тесто соусом
- Все тесто смазано соусом. Можно выкладывать начинку
- Выложили всю начинку. Ставим противень в печь
- Вкусная пицца с кальмарами!
Другие рецепты из постного теста
Постный яблочный пирог (без яиц и сливочного масла);
Печенье Жаворонки из постного теста.
А если вы хотите приготовить обычную пиццу с морепродуктами, то можете, выкладывая начинку, разбросать по пицце кусочки моцареллы (или феты, брынзы) или тертый сыр (сулугуни или обычный).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.