Неожиданно мне подарили зайца, добытого на охоте. Не целого, половинку. Сразу возник вопрос – как приготовить? И я потушила его с травами в белом вине. Вкусно!
У дикого зайца оказался приятный, чуть сладковатый запах, который после тушения смешался с ароматами трав. Вино выпаривается вместе с градусами, так что, никакого алкоголя в готовом зайце нет. Вместо вина можно использовать соевый соус + можно добавить щепотку имбиря.
Состав
- Заяц;
- Соль;
- Мята и базилик – по щепотке каждого (или 2-3 веточки свежего базилика и немного свежей мяты);
- Белое вино сухое – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное – 1/3 стакана (думаю, можно и сливочное или топленое);
Как приготовить
- Кусочки зайца (у меня были передняя, задняя лапка и половина грудки) посолить и замариновать на 1-2 часа в белом вине с базиликом и мятой (брала сушёные).
- Выложить: дно кастрюли для тушения залить маслом (слой около 1 см), выложить кусочки зайца, вылить туда же маринад, добавить стакан воды.
- Тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне около 2 часов (появится очень вкусный запах ближе к концу). Если вода выпарилась раньше времени, добавить ещё немного. Досолить в конце, при необходимости.
Гарнир на фото – рис с мексиканской смесью. Но можно просто пюре или макароны. Мясо получается вкусным, мягким и ароматным. Спасибо охотнику за подарок!
Если ваши домашние едят лук – можно тонко нарезать луковицу полукольцами и тушить с мясом. Лук за время тушения растворится и будет очень вкусно!
Рецепты приготовления кролика
Кролик в белом вине с оливками, помидорами и зеленью.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.